Опубликовано: 2000

Афроамериканка появится на 20 долларах США

Афроамериканка появится на 20 долларах США

Министерство финансов США объявило об изменении дизайна купюр номиналом в 20 долларов.

На 20 долларовой купюре появится изображение темнокожей женщины - американской аболиционистки и борца против рабства Гарриет Табмен,  передает ИНТЕРФАКС-Казахстан.

Власти США провели опрос общественного мнения, чтобы выяснить изображение какой женщины хотели бы видеть на новых банкнотах граждане страны. Среди финалистов были также портреты Элеоноры Рузвельт и Розы Паркс.

"Женщина, лидер и борец за свободу! Я не могу себе представить лучшего выбора для дизайна банкноты в 20 долларов, чем портрет Гарриет Табмен", - написала в своем Twitter претендент в кандидаты на должность президента США от демократов Хилари Клинтон.

В июне минфин США сообщил о намерении изменить дизайн купюр в 10 долларов, с которых планировалось убрать портрет первого министра финансов США Александра Гамильтона, однако эта инициатива вызвала волну недовольств среди граждан страны. Вместо этого они выступили с предложением заменить портрет седьмого американского президента Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре, личность которого менее популярна в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть