Опубликовано: 1600

Аферисты сняли более миллиона долларов с банковского счета в Алматы

Аферисты сняли более миллиона долларов с банковского счета в Алматы

Крупная афера раскрыта в Алматы, группа мошенников сняла более одного миллиона долларов со счета одного из вкладчиков банка.

Об этом сообщает в среду ДВД города, передает ИА Новости-Казахстан.

«Речь идет об 1 миллионе 108 тысячах 500 долларах из личных сбережений вкладчицы одного из банков, которые были сняты со счета в феврале этого года. Крупная афера была реализована с помощью сотрудника этого финансового учреждения, занимавшего в то время в банке руководящую должность», - говорится в сообщении.

По данным полиции, преступную схему организовали пять человек.  Один из мошенников по поддельной доверенности снял со счета денежные средства.

«Чтобы фигурант не вызвал подозрений, ему купили новую одежду, и даже обеспечили предварительное посещение салона красоты. К тому времени, другой участник преступления – молодая девушка, являющаяся близкой подругой организатора, предприняла необходимые меры, чтобы к моменту снятия со счета денег сотовый телефон истинного вкладчика был отключен, и соответственно, работники банка не имели возможности связаться с клиентом и перепроверить подлинность доверенности», - указывается в сообщении.

Один из участников аферы, исполнивший роль человека, снявшего со счета денежные средства, получив обещанную долю, уехал к себе.Процессуальным путем обозначена позиция еще одного фигуранта – жителя города, который был в ответе за своевременную доставку павлодарца в условленное место.

«Все вышеуказанные лица разоблачены и дают признательные показания. В первую очередь под стражу были взяты экс-начальник отдела банка и ее знакомый, взявший на себе организаторские функции. Кстати, работник этого учреждения через несколько дней после преступления уволилась из банка и даже успела приобрести себе квартиру на деньги, добытые преступным путем», - информирует полиция.

Другие фигуранты дела приобрели дорогие автомобили.

Все вещественные доказательства, согласно процессуальному законодательству, поэтапно изымаются и приобщаются к материалам уголовного дела.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров