Опубликовано: 2800

Адвокаты подсудимых по «делу ЭКСПО» возмутились «хохоту» Ермегияева и его защиты

Адвокаты подсудимых по «делу ЭКСПО» возмутились «хохоту» Ермегияева и его защиты

В суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017».

Сделать им замечание за некорректное поведение попросили судью Адильхана Шайхисламова адвокаты других подсудимых, передает ИА «NewTimes.kz».

- Ваша честь, я прошу сделать замечание Котловой, она комментирует, ухмыляется. Я прошу сделать ей замечание за некорректное поведение, — обратилась к судье адвокат подсудимого Марса Шорманова Кульжан Ержанова.

- Я прошу Ермегияеву сделать тоже замечание. Они (с адвокатом Котловой – прим. NT) хохочут. Это суд, в конце концов, — поддержала коллегу адвокат другого подсудимого.

- Котлова! - возмутился судья.

- Ваша честь, я не ухмылялась, — ответила судье защитница Ермегияева.

- Я вам всем сказал, это не только Котловой касается. Всех участников процесса касается. Когда кто-то отвечает, будьте корректны, слушайте этого человека, — обратился судья Адильхан Шайхисламов ко всем участникам.

- Мы абсолютно корректны. Ничего не говорим и не комментируем, — тем не менее, возразила адвокат Талгата Ермегияева Алла Котлова.

Напомним, в суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017».

Экс-глава нацкомпании Талгат Ермегияев, обвиняемый в хищении бюджетных средств в крупном размере, в суде вину не признал.

Как сообщалось ранее, 3 мая защита Ермегияева заявила о фальсификации улик. По мнению адвоката экс-главы, нацкомпании «Астана ЭКСПО» Аллы Котловой, представленная в суде видеозапись была смонтирована специально.

5 апреля судье по «делу ЭКСПО» пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

Между тем адвокат подсудимых по делу о крупных хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» Ботагоз Бейсенова заявила в суде о необходимости привлечения в качестве свидетелей министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева и экс-председателя организационного комитета EXPO-2017 Кайрата Келимбетова. Ее ходатайство было удовлетворено.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров