Опубликовано: 410

Адвокат Торегали Тореали рассказал, что певец проявил понимание и простил полицейских

Адвокат Торегали Тореали рассказал, что певец проявил понимание и простил полицейских Фото - Открытые источники

Юрист описал обстоятельства летнего ареста певца, когда его задержали за вождение в состоянии наркотического опьянения и сопротивление полиции.

Адвокат Тлеужан Кишкенебаев поделился деталями дела в эфире программы “Менің өмірім”, передает медиапортал Сaravan.kz.

"Суд признал Торегали виновным . Его приговорили к административному заключению. Торегали оплатит все штрафы. Но отмечу, что права Торегали действительно были нарушены. С самого начала он пытался поговорить с полицейскими, но они не захотели понимать и потребовали от Торегали выйти из машины. Потом он сказал: «Хорошо, я позвоню своему адвокату. Пусть приедет мой адвокат, и тогда я отвечу на ваши вопросы в его присутствии». Но они не удосужились позвонить защитнику. Они вытащили Торегали из автомобиля, бросили на землю, надели на него наручники, сдавили ему голову коленями и держали так, как будто он совершил тяжкое преступление. Сколько бы правнонарушений он ни совершил, он был человеком, вина которого не была доказана. Было много моментов, когда полицейские зашли слишком далеко", - поделился адвокат Торегали.

По словам Тлеужана Кишкенебаева, у артиста была возможность наказать арестовываших его сотрудников полиции. Однако певец простил полицейских.

"Когда я собирал материалы против сотрудников полиции по этому делу, Торегали сказал: "Их родители, родственники и друзья - мои слушатели. Я прощу их в этот раз. Наверное, они действовали так, потому что такой им дали приказ. Простить их будет правильно". Так он проявил понимание и мы не стали давать ход этому делу", - заключил адвокат.

Напомним, ранее против Торегали Тореали были выдвинуты новые обвинения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи