Опубликовано: 590

Адвокат опубликовала новую информацию в защиту Мейржана Туребаева

Адвокат опубликовала новую информацию в защиту Мейржана Туребаева Фото - instagram.com/meirzhach_tv

Блогеру в очередной раз продлили арест.

Адвокат Жанна Уразбахова, которая сейчас ведет дело Мейржана, опубликовала часть заключения экспертов, передает медиа-портал Сaravan.kz. В документе говорится, что ТОО "Astex" и ТОО "Mudarabah Capital" имеют перед Мейржаном Туребаевым задолженность на сумму 2 миллиона тенге.

"На днях я опубликую важную переписку и аудиозаписи, подтверждающие, что Мейржан не виновен в том, в чем его обвиняют, и, более того, сам является таким же потерпевшим, как и все вкладчики. Пока же предлагаю ознакомиться с заключением судебно-экономической экспертизы, проведенной в рамках дела по постановлению следователя. Экспертизу провели целых 4 опытных эксперта. И пришли к однозначному выводу, что компании «Мудараба» и «Астех.кз» в настоящий момент должны Мейржану 2 000 000 тенге. Таким образом, подтверждено, что Мейржан даже свой вклад в 10 миллионов не получил назад, не говоря о деньгах финансовой пирамиды. Увидев данное заключение, следователи были сильно огорчены. И придумали новый план, пообещав. как мы думаем, главному бухгалтеру, что она уйдёт от ответственности, если даст показания на Мейржана. Такие же сделки предлагали всем участникам и даже директору ТОО «Мудараба» Бурканову, который ранее обратился с жалобой по этому поводу в управление собственной безопасности.
Данная экспертиза - шах и мат ложным обвинениям! Мейржан - такой же вкладчик, как и все потерпевшие, кому компания должна деньги", - написала Жанна в комментарии.

Арест вайнерам Туребаеву и Шерниязову продлили до 18 сентября. Им предъявлены обвинения по статье "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой", а также в создании организованной преступной группы (ОПГ). Были предъявлены документы, которые подтверждают, что Мейржан Туребаев являлся одним из учредителей финансовой пирамиды.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи