Опубликовано: 762

Acura RL отказалась покидать конвейер

Acura RL отказалась покидать конвейер

На этой неделе многие издания распространили известие о том, что японская компания Honda намерена прекратить производство модели Legend и ее заокеанской "сестры" - автомобиля Acura RL. Но сегодня выяснилось, что журналисты поторопились, отправив на покой Honda Legend и Acura RL.

Первой новость о том, что Honda планирует остановить продажи автомобиля Legend в Японии и оставить американских клиентов без Acura RL, сообщила газета Nikkei, пишут Колеса.ру. После небольшой паузы руководство люксового бренда Honda - Acura - опубликовало официальое заявление, в котором говорится о том, что компания не намерена останавливать конвейер по сборке RL.

"Данные сообщения не соответствуют действительности. Модель RL остается флагманом Acura, и мы не планируем снимать автомобиль с производства", - заявил глава отдела по связям с общественностью Acura Гэри Робинсон.

Напомним, ранее сообщалось, что Honda свернет производство Legen и Acura RL из-за низких объемов продаж. Так, за первое полугодие 2010 года было продано лишь 872 экземпляра Acura RL. В то же время, за первые шесть месяцев в США компания Lexus сумела реализовать 5,650 автомобилей LS, а Infiniti продал 6,602 экземпляра седана M, пишет 4wheelsnews.

Загрузка...

[X]