Опубликовано: 695

...А гонка - врозь

...А гонка - врозь Фото - smotra.ru

В четверг в Москве состоялась презентация ралли-рейда “Шелковый путь”, который стартует на Красной площади 9 июля и пройдет по дорогам России в течение одной недели. В нем примут участие и казахстанские экипажи.

Однако привычный дуэт Артур АРДАВИЧУС - Денис БЕРЕЗОВСКИЙ, ставшие на знаменитом “Дакаре-2011” десятыми в классе грузовиков, на этот раз выступят порознь. Ардавичус и штурман Жанат ЖАЛИМБЕТОВ поедут на привычном для себя КамАЗе, а Березовский и Дмитрий ФИЛОНЕЦ поборются в классе внедорожников.
- Артур больше склонен к соревнованиям на грузовиках, - рассказывает Денис. - Я же предпочитаю джипы. Так что ничего между нами не произошло - мы просто выбрали то, что нам нравится. К тому же в следующем “Дакаре” я планирую выступить на внедорожнике. Поэтому мне необходимо проехать хотя бы одну гонку в этом классе машин.

- Чем отличается “Шелковый путь-2011” от двух предыдущих?
- Маршрутом. В этот раз нам обещают несколько сложных песчаных этапов в районе Астрахани и Волгограда. Еще один нюанс: начиная с этого года маршрут соревнований будет финишировать в Сочи. Тем самым организаторы хотят привлечь внимание к зимней Олимпиаде-2014.

- Какова задача на “Шелковый путь-2011”?
- Минимум - финишировать, максимум - финишировать в десятке.

Источник: газета «Время».

Загрузка...

[X]