Опубликовано: 110

9-летний мальчик погиб от удара током в Актау

9-летний мальчик погиб от удара током в Актау

В пригороде Актау трагически погиб 9-летний мальчик. Во время игры с друзьями Эльдар Кульбеков схватился за высоковольтный провод, лежавший на земле. В тот момент строители, которые монтировали линии электропередачи, стали натягивать кабель, не увидев ребенка.

Вместе с проводом мальчика подкинуло вверх и ударило о столб. Эльдар упал с высоты нескольких десятков метров и погиб на месте, передает телеканал КТК.

Всем селом 16 апреля провожали в последний путь девятилетнего Эльдара Кульбекова. Мальчик погиб днем, в минувшую субботу, буквально в пятистах метрах от дома. Именно сюда, в степь, сельчане обычно отправляют детей поиграть. Здесь нет ни машин, ни других опасностей. Но на этот раз все было иначе. Мальчики, как обычно, играли в степи. Эльдар схватился за высоковольтный провод, который лежал на земле. В этот момент, по словам родных мальчика, кабель стали тянуть рабочие.

С большого расстояния они не заметили, как ребенка подняло вверх и ударило об столб. Мальчик упал с высоты нескольких десятков метров и погиб на месте. Рядом со столбом, на котором до сих пор видны следы крови, мальчика нашел его дядя. Сразу после трагедии его позвали друзья Эльдара. Но помочь малышу никто уже не смог.Что делать, если ребенка ударило током

Приехавшие на место медики констатировали смерть ребенка.

Родители уверены, причиной трагедии стала банальная халатность.

И теперь винят строителей в том, что на территорию, где проводились работы, был свободный доступ, и она никем не контролировалась. Близкие погибшего ребенка требуют по всей строгости наказать тех, кто был в ответе за технику безопасности на строительном объекте. Анаргуль Кульбекова, мать: - Ни контроля, ничего нет, там людей валом ходит. Возле этого столба никого нету. Вот эта проволока валялась, никого нету, а там дети ходят, столько детей. Не мой, так другой попал бы. Никого же нет... Халатность просто, обычная халатность это и все. В отношении подрядной компании полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Сами строители говорят, что однажды они уже отгоняли детей от проводов. Но откуда они взялись на этот раз, никто не знает. К тому же электрические столбы в селе ставили не первый день, и казалось, что всех детей уже должны были предупредить об опасности.

Нурберди Беков, заместитель акима с. Даулет: - По факту трагедии в настоящий момент ведется расследование. Подрядчиками являлось ТОО «Алнур». Их спецтехника, которая работала на месте происшествия в тот день, уже водворена на штрафстоянку. Родителям мальчика мы приносим свои соболезнования. За смерть ребенка строителям может грозить до двух лет тюрьмы или штраф около пяти миллионов. Родные ребенка намерены судиться с подрядчиками. 23 апреля Эльдару должно было исполниться 10 лет.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть