Опубликовано: 160

60-летнюю женщину насмерть сбили в Алматы

60-летнюю женщину насмерть сбили в Алматы

Мокрая дорога и превышение скорости стали причиной крупного дорожно-транспортного происшествия в Алматы, в котором погибла женщина.

ДТП произошло около 11 часов дня на проспекте Суюнбая ниже улицы Кожедуба, передает Sputnik.

По словам очевидцев, водитель фуры, следуя по Суюнбая на север, пытался совершить правый поворот во дворы, но дорогу ему перегородила машина, из-за чего водитель грузовика остановился.

В этот момент также на север по проспекту Суюнбая на большой скорости двигался автомобиль Audi 80. На затяжном повороте на мокрой дороге водитель иномарки не справился с управлением, машину занесло, и она врезалась в прицеп фуры, после чего продолжила движение по инерции, сбила 60-летнюю женщину-пешехода и врезалась в бетонный столб уличного освещения.

В результате ДТП женщина скончалась на месте до приезда бригады медиков, а водитель иномарки получил серьезные увечья. От удара о мачту уличного освещения кузов автомобиля деформировался так сильно, что достать пострадавшего из машины удалось только благодаря сотрудникам службы спасения Алматы, которые смогли вскрыть иномарку с помощью гидравлических инструментов.

В настоящее время виновник ДТП доставлен в ближайшую городскую больницу и находится в реанимации. По словам очевидцев аварии, за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это на самом деле, выяснят полицейские в процессе расследования аварии.



 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть