Опубликовано: 17700

«50 тысяч долларов за ребенка»: как иностранцы покупали казахстанских сирот 20 лет назад

«50 тысяч долларов за ребенка»: как иностранцы покупали казахстанских сирот 20 лет назад Фото - от пользователя Holiak на Freepik

Медиапортал Caravan.kz предлагает вашему вниманию традиционный обзор казахскоязычной прессы.

«50 тысяч долларов за ребенка»: как иностранцы покупали казахстанских сирот 20 лет назад

На портале Аdyrna.kz опубликовали материал с высказыванием Бекболата Қаржана о том, как казахстанские дети, проданные за границу 19-20 лет назад, начали возвращаться в страну.

«Дети, которые были проданы за границу 19-20 лет назад, начали приезжать в поисках своих родителей. Поскольку тысячи младенцев были вывезены за границу, я думаю, что это только начало. Каждый из них оценивался по 50 тысяч долларов», ― пишет автор.

По словам Бекболата Қаржана, в будущем поток этих детей будет увеличиваться.  

Казахстанка получила письмо из США от дочери, которая умерла 17 лет назад

«Когда многие из них будут возвращаться, владея науками и изобретениями, многие из наших обывателей и невежд будут притеснять этих детей. Наше общество никогда не хочет перемен», ―  высказался Бекболат Қаржан.

По его словам, если бы мы не были обществом с большим количеством «обывателей и невежд», эти малыши не были бы проданы иностранцам.

«Все, что мы говорим о чистоте крови, заботе о сиротах ― все брехня. Иностранцы покупали наших детей не за их чистую кровь, а потому, что в стране было слишком много сирот», ― высказался автор.

«Мнение, что кино должно воспитывать зрителей ― ошибка» ― актриса  Дариға Бадықова

Актриса Дариға Бадықова ответила на критику ее фильма «Таптым-ау сені», пишет Skifnews.kz.

«Есть люди, которые принижают народ, говоря: “Народ деградирует, уровень населения достиг такого уровня”. Хочу задать им вопрос: а кто ты, чтобы заниматься манипуляцией, прикрываясь народом?! Это касается всех, будь то Ермек Турсунов или кто-то еще. Уровень населения значительно вырос. Сейчас в телевизоре каждого дома транслируется около тысячи каналов. Народ сам выбирает, что смотреть», ― заявила Бадықова.

Она подчеркнула, что сейчас не далекие  90-е, когда люди смотрели всего три канала. Поэтому неправильно принижать народ и ставить себя выше него.

«Народ по-разному воспринимает искусство. У народа есть душа, есть сердце, есть жизнь и семья. Любой желающий может лежа дома посмотреть любой фильм в желаемом жанре. А когда его снимаем мы, оказывается, что “такое нельзя смотреть и нужно подавать в суд”. Мнение, что “кино должно воспитывать зрителей” ― ошибка. Я, наоборот, хотела бы, чтобы фильм привел к мысли о том, как поступать не нужно», ― заключила она.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинальных публикаций и не является позицией медиапортала Caravan.kz.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи