Опубликовано: 2901

4-летний мальчик катается на мотоцикле и участвует в гонках

4-летний мальчик катается на мотоцикле и участвует в гонках Фото - автора

У профессиональной виолончелистки Лайлы Новачек и гитариста рок-группы Луиса Коннели родился талантливый и гениальный ребенок Август Раш. "Наш ответ западу" - Радмир Машеев. 

Четырехлетний Радмир талантлив и гениален в другой, не менее интересной области. Самый юный мотогонщик и стантрайдер уже успел завоевать любовь не только казахстанской публики - его успехи на мотоспортивном поприще отметили профессиональные гонщики из России. 

- Мы выступали на показательных выступлениях по стантрайдингу на старой площади, где присутствовали спортсмены из Прибалтики и России. Россияне не хотели выпускать нас на трассу, они боялись, что с ребенком что-нибудь случится. Но как только он прокатился на площадке и показал несколько трюков, нас пустили на выступление, - говорит Ринат, отец ребенка. - Он делал такие трюки, который не каждый взрослый повторит. Россияне сказали, что в первый раз видят четырехлетнего ребенка, который так уверенно сидит на мотоцикле. 

К слову, родители Радмира профессиональные спортсмены. Ринат - бывший автогонщик, сейчас пересел на мотоцикл. Его жена Людмила - многократная чемпионка Казахстана и Азии по бодифитнесу. К такому опасному для ребенка виду спорта родители относятся спокойно, в отличие от остальных членов семьи.

- Бабушка с дедушкой, старшая сестра и ее муж были категорически против. Но это наш ребенок и мы его воспитываем. Мне хочется иметь друга в жизни, который разделял бы со мной интересы. Мы с ним постоянно катаемся в квадрате нашего дома. Катаемся только во дворах, на дорогу не выезжаем, - поделился Ринат.

Как бы уверенно ребенок не сидел за рулем мотоцикла, избежать травм удается не всегда. К счастью, при тренировках Радмир получает только мелкие ссадины и ушибы. Тем не менее, как и любой уважающий себя профессиональный гонщик, Радмир имеет свою экипировку - мотоциклетный шлем, ботинки, перчатки, и "черепашку" - жилет, защищающий область груди, спины, плечи и локти.  

Первые соревнования проводились на Капчагае. Конкуренция была большая - 5-6 детей, среди которых Радмир был самым младшим. Затем были показательные выступления по стантрайдингу, Кубок дружбы народов, закрытие сезона, - все они проходили осенью. 

Родители начали обучать Радмира езде на мотоцикле в 3 года. Первый "железный конь" был на электротяге. Через год появилась двухтактная 50-кубовая Yamaha, которая способна разогнаться до 70 (!) км/ч. Вес мотоцикла 40 килограмм. Вес ребенка - 14. По словам юного спортсмена, мотоцикл его не страшит. Он с удовольствием катается во дворе с отцом и участвует в показательных выступлениях и соревнованиях. На самый популярный вопрос детям "Кем хочешь стать, когда вырастешь?" Радмир без сомнения сказал - мотогонщиком. 

За предоставленные фото и видеоматериалы благодарим семью Машеевых.

Загрузка...

X Закрыть