Опубликовано: 70

47 актюбинцев скончались от пневмонии с начала июня

47 актюбинцев скончались от пневмонии с начала июня Фото - 24.kz

47 актюбинцев скончались от пневмонии с начала июня.

В основном это люди старше 60-ти, имевшие хронические заболевания, сообщает «Хабар 24». Порядка тысячи человек находятся в провизорных стационарах. 27 – в реанимации, 10 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Горожан с температурой, кашлем и слабостью принимают в медцентре, железнодорожной больнице и противотуберкулезном диспансере. Количество пациентов продолжает расти, поэтому с завтрашнего дня к их лечению планируют подключить один из санаториев. Если ситуация продолжит ухудшаться, к оказанию помощи населению привлекут частные клиники. В регионе решают и проблему дефицита кадров.

Асет Калиев, советник акима Актюбинской области по вопросам здравоохранения:

- Привлекаются специалисты из других лечебных учреждений, в частности поликлиник, частных лечебных учреждений. С сегодняшнего дня принято решение совместно с руководством ЗКМУ имени Марата Оспанова - дополнительно в провизорные госпитали будут подтянуты специалисты медуниверситета, профессорско-преподавательский состав. Психологов нам не хватает, на самом деле. Необходимо работать с родственниками, у кого, к сожалению, имеется летальный исход. Есть проблемы, мы работаем над этим.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи