Опубликовано: 420

46 авиационных бомб сдали в металлолом в Талдыкоргане

46 авиационных бомб сдали в металлолом в Талдыкоргане Фото - КТК

В Талдыкоргане завели уголовное дело в связи с опасной находкой в пункте приема металлолома: там обнаружили сразу 46 авиационных бомб. Следователям теперь предстоит выяснить, как боеприпасы оказались среди железного хлама.

Расследование ведут по статье «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», об этом сообщает телеканал "КТК"

Авиационные бомбы обнаружили накануне. Место пришлось оцепить до полного осмотра специалистами. Эксперты пришли к выводу, что бомбы учебные, их используют в обучении летного состава. Военные рассказывают, что они могли взорваться, правда, холостыми зарядами, однако даже в этом  случае не обошлось бы без пострадавших: ведь размеры боеприпасов весьма внушительные.

- Информация поступила к оперативникам управления по борьбе с организованной преступностью, которые при проверке одного из пунктов цветмета обнаружили 46 учебных авиационных бомб, которые используются в учебных целях сотрудниками летного состава. Необходимо отметить, что в настоящее время обнаруженные боеприпасы переданы военным саперам для последующего уничтожения на специальном полигоне, - рассказал официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи