Опубликовано: 1400

4 нарушителей из КНР проводили сбор трав на границе с Казахстаном

4 нарушителей из КНР проводили сбор трав на границе с Казахстаном

Задержаны четверо граждан КНР, нарушивших государственную границу для сбора лекарственных трав, сообщает во вторник Погранслужба КНБ Казахстана.

Нарушители были обнаружены пограничным нарядом заставы «Алмалы-су»в ходе несения службы на Джунгарском Алатау.

«Старший наряда, оценив обстановку, принял решение частью группы прикрыть выход из ущелья Киякты в направлении границы, остальным составом пограничного наряда замаскироваться и вести наблюдение за действиями нарушителей и прилегающей местностью. Дождавшись благоприятного момента, пограничники приступили к задержанию непрошенных гостей», - говорится в сообщении.

В ходе задержания нарушители границы оказали сопротивление составу пограничного наряда и попытались скрыться на территории сопредельного государства, но были задержаны.

«Задержанными оказались граждане КНР. Они осуществляли незаконный сбор лекарственных трав - пияу на территории Республики Казахстан. В ходе проверки личных вещей задержанных, было выявлено около 20 килограммов корней и инструменты для их выкапывания», - омтечает ведомство.

Пияу – растение, широко применяемое в китайской медицине для изготовления лекарственных средств.

Задержанные переданы в правоохранительные органы, для дальнейшего разбирательства. Планируется привлечь их к ответственности по статье 391 прим. 1 ч.3 УК РК (нарушение режима государственной границы).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров