Опубликовано: 80

340 граммов гашиша, спрятанного в колесную ось телеги, пытались пронести в колонию Нур-Султана

340 граммов гашиша, спрятанного в колесную ось телеги, пытались пронести в колонию Нур-Султана Фото - polisia.kz

В учреждении ЕЦ-166/5 (чрезвычайной безопасности) столичного департамента УИС проведен внеплановый точечный обыск.

Досмотр личных вещей осужденных осуществлялся с применением рентген-телевизионного оборудования, нелинейного локатора и видеорегистраторов, сообщает Polisia.kz.

В ходе обыска обнаружены четыре мобильных телефона и пять колюще-режущих предметов. Телефоны были спрятаны в половом покрытии спальной секции, а также в стене раздевального помещения. Ранее в данное учреждение пытались пронести более 300 граммов гашиша, спрятанного в оси колес телеги.

 

 

– Благодаря профессионализму сотрудников учреждения пресечена попытка проноса наркотиков. Работа в данном направлении продолжается. Хотелось бы обратиться к “доброжелателям”, пытающимся передать запрещенные к использованию осужденным предметы, что тем самым вы не только наносите вред здоровью осужденных, но и ухудшаете их положение, так как в случае употребления ими наркотических средств к ним будут применены меры дисциплинарного характера, которые в дальнейшем повлияют на условно-досрочное освобождение, а также ограничение их прав, таких как телефонные переговоры, использование длительных и краткосрочных свиданий, – комментирует заместитель начальника учреждения ЕЦ-166/5 Алмас Оралбай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи