Опубликовано: 1200

33-летний карагандинец объездил полмира автостопом

33-летний карагандинец объездил полмира автостопом

Кто-то воспринимает путешествие автостопом, как опасный способ передвижения или просто приключение и возможность получить новые ощущения, но есть люди, для которых автостоп - это целый ритуал и стиль жизни. К таким людям и относится карагандинец Айдос Жомартов, который начал путешествовать таким образом год назад и уже побывал во многих странах мира и континентах, пишет ZTB.kz.Айдосу Жомартову 33 года, он из

Караганды, по специальности экономист, но работал физкультурником.

«Некоторое время назад, мы с друзьями открыли группу физкультурников и каждый день встречались в 6:30 утра в установленном месте, затем бегали, занимались, подтягивались на турниках, брусьях и всячески с пользой проводили время. Потом все разъехались - в Германию, США, Францию, Астану, Алматы», - рассказал Айдос.

Автостопом Айдос начал путешествовать 3 октября 2015 года, когда решил проехаться вокруг Казахстана, а за одно, пересечь обе Америки с юга на север.

«Автостоп - это, прежде всего, приключение, а его главное преимущество - это полная непредсказуемость, хотя можно назвать это и недостатком. Можно бесплатно объездить полмира, познакомиться с разными людьми, побывать в тех местах, о которых многие даже не знают», - уверен он.

Чили, Бразилия, Аргентина, Германии, Австрия - всех стран, в которых уже успел побывать автостопщик не успеешь перечислить, и останавливаться на достигнутом Айдос не собирается.

«Вообще я многим увлекаюсь. Например, латиноамериканскими танцами. Раньше я ходил на бальные, а сейчас - на сальсу и бачату. Также в том году начал заниматься йогой, каждая тренировка по два часа. Кроме всего, обожаю горы, поэтому увлекся альпинизмом. В новых странах стараюсь всегда увидеть горы и покорить их. Специально ради этого я прошел обучающие курсы в Алматы и сейчас уверенно сам лезу первым. Страшно иногда, правда», - поделился автостопщик.

Летом 2015 года вместе с другом Айдос поднялся на пик Ленина, высота которого 7134 метра. Также он ходил в горы Алматы, Шымкента, поднимался на самую высокую гору алтайского горного массива Белуху.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров