Опубликовано: 940

302 Mustang Convertible 2012 от SMS Supercars

302 Mustang Convertible 2012 от SMS Supercars

SMS Supercars в честь совместной работы с Sturgis Mustang Rally создала уникальный кабриолет на основе мускулистого автомобиля Ford Mustang Boss 302, который является восьмым 302 Mustang, построенным компанией SMS Supercars на 2012 год. Дальнейшая судьба новинки пока остается неизвестной.

Ford Mustang Boss 302 лишился крыши, но получил спортивный внешний вид благодаря новому боди-киту. Аэродинамический обвес создали в стиле ретро и стилизовали под настоящий Mustang Boss 302, который выпускался в конце 1960-х прошлого века.

Новинка обзавелась видоизмененным передним бампером с иным воздухлзаборником, боковыми воздуховодами, новым сплиттером, другим капотом с вентиляционными прорезями, логотипом SMS Supercars вместо жеребца, обновленными юбками и огромным спойлером.

Кроме того, автомобиль получил модифицированный задний бампер с большой нижней вставкой в сопровождении двух круглых наконечников выхлопной системы. Кузов покрасили в красный цвет «Lizstick Red», а радиаторную решетку, центральную дугу, короб для складной крыши – в черный. Ford Mustang Boss 302 стал обладателем хромированных двадцатидюймлвых дисков, обутых в резину Pirelli, красных тормозных суппорт и серебристых тормозных дисков размером 356 мм. В отделке салона использовали кожу, алюминий, алькантару, а на полу постелили велюровые коврики с вышитой надписью «SMS 302».

Новинку оснастили заниженной подвеской и небольшим пакетом увеличения мощности пятилитрового восьмицилиндрового двтгателя с наддувом. Благодаря измененной системе впуска с новым впускным коллектором Ford Racing и выхлопом из нержавейки отдача движка увеличилась с 450 до 500 «лошадей». В результате заднеприводный кабриолет, оснащенный шестискоростной механической КПП, тратит на разгон до «сотни» чуть больше 4 секунд, а его «максималка» переваливает за отметку в 250 км/ч.

Источник: AVTOsale.kz.

[X]