Опубликовано: 80

30 убийств раскрыли с начала нового года в Казахстане

30 убийств раскрыли с начала нового года в Казахстане Фото - Эк-Спорт

С начала года в республике зарегистрировано свыше 5 тысяч правонарушений.

Начиная с 1 января 2019 года казахстанскими правоохранительными органами раскрыто 30 убийств и 45 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал первый заместитель министра внутренних дел РК, генерал-майор полиции Жанат Сулейменов, передает BNews.kz.

- Начиная с 1 января, за 7 дней по стране зарегистрировано свыше 5 тысяч правонарушений. Из них – 39 умышленных убийств, 46 случаев причинения тяжкого вреда здоровью. В основном, все эти тяжкие преступления совершены между знакомыми, родственниками, на почве совместного распития алкоголя в бытовых условиях, - рассказал Жанат Сулейменов.

По словам заместителя министра, подавляющее большинство этих преступлений раскрыто по горячим следам.

- Раскрыты 30 убийств и 45 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. В целом, в период новогодних праздников личный состав органов внутренних дел находился в усиленном режиме несения службы, - отметил Сулейменов.

Спикер подчеркнул, что в охране общественного порядка было задействовано большое количество сотрудников, как полиции, так и военнослужащих национальной гвардии.

- 20 тысяч сотрудников, в том числе 7 тысяч сотрудников патрульной полиции, и 5 тысяч военнослужащих национальной гвардии, - заявил замминистра.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров