Опубликовано: 2400

26 декабря в казахстанский прокат выходит фильм «Каникулы off-line-2»

26 декабря в казахстанский прокат выходит фильм «Каникулы off-line-2»

Фильм рассказывает о том, как Кайрату, Дастану и Болату предстоит выдержать испытание большим бизнесом, дружбой и простыми человеческими ценностями.

В преддверии Нового года, 26 декабря, в прокат выходит вторая часть комедии «Каникулы off-line». Первая часть, «Каникулы off-line», прошла в отечественных кинотеатрах в марте 2019 года.

Съемки картины проходили в Алматинской области, в Нур-Султане и Алматы. Актерский состав второй части пополнился актрисой Динарой Бактыбаевой. Также на экране появятся актеры, уже знакомые зрителям по первой части: Мейиргат Амангелдин, Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев, а также Азамат Шаргынов, Магжан Хамит, Арман Джаксыгулов, Зарина Нуржанова, Артур Аскарулы.

Сюжет фильма рассказывает, как Кайрату, Дастану и Болату предстоит выдержать испытание большим бизнесом, дружбой и простыми человеческими ценностями. Главный герой Кайрат принимает предложение инвесторов и уходит в крупный холдинг на руководящую должность. А за главных в лагере «Аулкемп» оставляет своих безалаберных друзей Дастана и Болата, которые в свою очередь ругаются в первый же день и делят лагерь на две противоборствующие стороны.

Смогут ли Дастан и Болат справиться с очередным потоком городских избалованных детей, которые ни дня не были в настоящем ауле?

По словам создателей картины, фильм «Каникулы off-line-2» стал одним из ключевых проектов кинокомпании Capital Film Fund этого года. Фильм получил грант НАО «Государственный центр поддержки национального кино», в результате съёмки удалось завершить в рекордно короткие сроки.

Эксперты Государственного центра отметили особую значимость фильма как воспитывающего у детей и подростков интерес к национальной культуре и традициям, побуждающего подрастающее поколение проводить больше времени в общении со сверстниками, за изучением родного языка. При этом, как отмечают создатели картины, фильм получился удивительно искренним и смешным, наполненным тонким юмором и добротой, которые заряжают особым позитивным настроением. 

- Первая часть «Каникулов off-line» стала для создателей фильма настоящей победой. Картина оказалась одним из рекордсменов казахстанского проката 2019 года. Но, главное, мы нашли общий язык с нашими детьми и подростками. Если раньше молодое поколение ждало только голливудские фильмы и мультфильмы, то сейчас они с таким же нетерпением ждут премьеру «Каникул off-line-2». Актёры, работавшие в первой части, стали настоящими звездами, многие из них снялись и во второй части. В новом фильме исполнили яркие роли ещё больше талантливых детей. Уверен, что у них большое будущее в кино, - отмечает режиссер картины Эрнар Курмашев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи