Опубликовано: 420

25 тысяч тенге заплатит чиновница за то, что поцарапала подчиненную

25 тысяч тенге заплатит чиновница за то, что поцарапала подчиненную

Конфликт начался с попытки напомнить о соблюдении Этического кодекса.

Решением суда И.О. председателя ГУ "Ревизионная комиссия по Акмолинской области" оштрафована на 25 тысяч тенге за лёгкие телесные повреждения, нанесённые сотруднику, передает  BNews.kz.

Всё началось с попытки урезонить высказывавшую в коридоре офиса громкое возмущение по поводу необоснованного, по её мнению, решения о дисциплинарной ответственности. Все закончилось, по словам потерпевшей, царапинами на её теле.

Впрочем, сама начальница в суде это отрицала. Она рассказала, что проводила деловую встречу, когда из коридора стали слышны крики подчинённой.

"Как только встреча закончилась, в кабинет вошла Айткенова и стала на повышенных тонах возмущаться, что её хотят привлечь к дисциплинарной ответственности. Я напомнила о служебной этике, касательно же дисциплинарной ответственности посоветовала обратиться в уполномоченный орган", - рассказала чинвоница.

В итоге был составлен акт о несоблюдении сотрудником служебной этики.

"Каких-либо телесных повреждений не наносила", - заключила начальница.

"Алтаева вскочила с места и начала меня трясти, при этом поцарапала в адрес груди. Я вызвала полицию", - показала, в свою очередь, подчинённая.

Судмедэкспертиза наличие на ее теле царапин подтвердила.

Допрошенные в суде сотрудники отмечали, что слышали, как подчинённая говорила на повышенных тонах и попытки начальницы напомнить об Этическом кодексе. Но рукоприкладства не видели.

Специализированный административный суд Кокшетау постановил признать чиновницу виновной в совершении административного правонарушения по ст.73-1 ч.1 КоАП РК. Ей предстоит выплатить штраф в 25 253 тенге. При этом суд учёл, что правонарушение совершено беременной женщиной.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров