Опубликовано: 680

23-летнему казахстанцу грозит 20 лет лишения свободы в российской тюрьме

23-летнему казахстанцу грозит 20 лет лишения свободы в российской тюрьме Фото - кадр с видео

Те, кто все же уезжают из Казахстана, порой за границей попадают в неприятные ситуации. Так случилось и с 23-летним Александром Павловым. Молодой человек нашел в сети объявление о работе в Челябинске.

Но вместо престижного офиса, он оказался в СИЗО города Абакан, передает 31 канал.

Его обвиняют в распространении наркотиков. В такой же ситуации еще несколько казахстанцев. Теперь отец парня пытается доказать, что его сына обманули.

Сергей Павлов рискует больше не увидеть своего сына. 23-летнему Александру грозит 20 лет лишения свободы в российской тюрьме.Казахстанский турист попал в узбекскую тюрьму из-за видео экстремисткого содержания

9 месяцев назад молодой человек нашел в интернете вакансию монтажника в Челябинске. Вместе с соседом уехал в Россию. Через месяц родителям сообщили, что их сын задержан по подозрению в распространении синтетических наркотиков.

– Их только и заманивают из-за больших денег. Какой поедет туда просто так? Конечно, посулили что-то, пообещали. Я посмотрел уже там – им обещают до 300 000 рублей зарплату. А пацаны 22 года, может, на это и повелись, - комментирует отец задержанного А. Павлова.

Сергей Павлов выяснил, что по делу проходят 16 человек. Шестеро из них – казахстанцы. Остальные – граждане России и Украины. 27-летний Виталий Воронин из Петропавловска поехал работать менеджером в строительную компанию. Но уже год находится под следствием по аналогичному обвинению.

– В 9 вечера он туда приехал, а на следующий день в 11 утра его уже забрали по подозрению в наркотиках. Парень при параде, с двумя сумками приехал работать. А теперь я звоню по этому номеру, куда Виталий звонил, они мне говорят, следователи объясняют, что это подставной сайт, - поясняет жительница Петропавловска Ольга Воронина.

Родители пострадавших говорят, продавать наркотики их дети бы не стали. У каждого высшее образование, вредных привычек не имели. О том, чем на самом деле надо заниматься, видимо, узнавали уже по приезду в пункт назначения.

 – Может, уже по месту их там развели местные правоохранители, разложили эти три муляжа. Которым было все равно, кто туда придет и заберет эти «посылки», - говорит отец задержанного А. Павлова.

Обращения в Министерство иностранных дел результата пока не дали. Родителям задержанных прислали ответ, что уголовное дело расследуется. И до выяснения всех обстоятельств шестеро казахстанцев, которые поехали в Россию в надежде на хороший заработок, будут находиться в следственном изоляторе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть