Опубликовано: 525

233 преступлений за 7 месяцев

233 преступлений за 7 месяцев

Именно столько правонарушений раскрыли полицейские столичного ДВД с помощью контрольных постов заградительной системы «Рубеж» за первые 7 месяцев 2013 года.

Как сообщает Управление дорожной полиции Астаны, только с начала этого года инспекторами отдельного батальона УДП г. Астаны на «рубежах» раскрыто 111 фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств, из них возбуждено 6 уголовных дел, 105 нарушителей привлечено к административной ответственности. Общий вес изъятых наркотиков составил 44,5 килограмма.

В апреле, в результате спецмероприятий, сотрудниками подразделений дорожной полиции и по борьбе с наркобизнесом Казахстана и Киргизии пресечена попытка ввоза крупной партии наркотиков в столицу из соседних государств.

На контрольном посту «Кызыл-Жар» автодороги «Алматы - Екатеринбург» дорожными полицейскими остановлена BMW 735 под управлением 28-летнего гражданина Кырзыстана. При проверке документов, водитель авто заметно нервничал и вел себя крайне подозрительно.

В ходе обыска автомашины следственно-оперативной группой, в багажном отсеке в запасном баллоне были изъяты полиэтиленовые пакеты с героином, весом свыше 10,5 килограмм.

Подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. По факту незаконного хранения и перевозки с целью сбыта наркотиков в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 259 УК РК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

X Закрыть