Опубликовано: 120

2000 человек выехали на велопарад в Алматы

2000 человек  выехали на велопарад в Алматы Фото - пресс-служба акима Алматы

Желанными гостями мероприятия стали не только велосипедисты, но и те, кто пользуется другим транспортом, включая гироскутеры, самокаты и даже ролики.

Сегодня к площади у цирка на велосипедах и самокатах катили дети и взрослые.

Поводом для этого стал велособытие, по которому успели соскучиться алматинцы и который негласно открыл летний сезон, сообщает Zakon.kz.

Велопарад стартовал у Цирка на пр.Абая, далее по Желтоксан и Гоголя до Парка культуры и отдыха. Желанными гостями мероприятия стали не только велосипедисты, но и те, кто пользуется другим транспортом, включая гироскутеры, самокаты и даже ролики.

- Мы благодарны всем алматинцам, проехавшие сегодняшнюю дистанцию и нашим велоактивистам. Это Velofriends, Алматы Bro Team, Алматы байк. Велосипедом в нашем городе уже никого не удивишь, с появлением велодорожек количество велосипедистов неизменно растёт.

Сегодня к примеру, на велопараде с нами было 2000 человек. Это означает, что к альтернативному транспорту в Алматы проявляется массовый интерес. И поэтому, чтобы культивировать культуру безопасной езды и поощрить креативный подход к своим костюмам и велосипедам, мы сегодня дарим шлемы всем отличившимся участникам, - отметил в своём выступлении руководитель Управления спорта Рустем Байсеитов.

Для практичных людей велосипед - это транспорт. Для домохозяек - способ поддерживать форму. Для пенсионеров - возможность сохранить здоровье.

- Не скрипят колени ветеранов, - уверяет Николай Николаевич, который не пропускает ни одного велособытия с 2012 года. - Велосипед меня вылечил. Сердце не болит, давление в норме, суставы разработались.

Организатор уверены, что чем больше люди будут использовать двухколесный транспорт, тем больше здоровых людей будет в городе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров