Опубликовано: 140

20 казахстанцев стали жертвами мошенников в Чехии и не могли вернуться домой

20 казахстанцев стали жертвами мошенников в Чехии и не могли вернуться домой Фото - из открытых источников

20 казахстанцев пострадали от действий международных мошенников, предлагавших высокий заработок в Чехии.

В итоге граждане оставались в чужой стране без денег, права на проживание и возможности вернуться домой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Некоторые граждане Казахстана стали жертвами международных мошенников, привлекающих наших граждан на высокие заработки за рубеж. За счет заманчивых предложений определенная часть наших граждан уже выложила крупную сумму денег, чтобы попасть в Великобританию, но так и осталась ни с чем. Стало известно еще об одной схеме мошенников, на этот раз приглашающих на работу в Чехию, - сообщил на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

В результате действий этих мошенников, по его словам, пострадало около 20 человек, которые через подставные фирмы в Казахстане получили туристические визы и отправились на заработки в чешские города.

- Суть обмана заключается в том, что им выписывают туристические визы, которые не дают права трудоустройства в Чехии и не могут быть продлены или переоформлены. Столкнувшись с такими проблемами, наши сограждане попадают в непростую ситуацию и даже не имеют возможности купить обратный билет, - пояснил Смадияров.

В министерстве призвали казахстанцев быть внимательнее при обращении в фирмы по трудоустройству и помнить, что туристическая виза не может быть использована для трудоустройства в странах Европы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи