Опубликовано: 2300

20 детей будут обучаться в новой цирковой студии Мурата Мутурганова бесплатно

20 детей будут обучаться в новой цирковой студии Мурата Мутурганова бесплатно

Сегодня, 20 января, знаменитый Мутурганчик презентовал открытие "Цирковой студии Мурата Мутурганова".

Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации выделил грант на осуществление старта проекта. Об этом на официальной пресс-конференции корреспонденту медиа-портала Caravan.kz сообщил директор цирковой школы Мурат Мутурганов.

Новая цирковая студия объявит кастинг, после чего будут отобраны самые талантливые и способные дети, начиная с шестилетнего возраста и без ограничений.

Кстати, в эту студию могут приходить даже взрослые.

Эти 20 ребят будут обучаться всем жанрам циркового искусства абсолютно бесплатно. 

- Всей нашей семьей мы давно мечтали, чтобы у нас в Казахстане была наша цирковая студия, куда могут прийти совершенно любые дети, начиная с шести лет, потому что уже у ребенка окрепший скелет, - рассказывает Мурат.

- Почему студия называется "Цирк без границ"?

- Мы хотим, чтобы абсолютно любой ребенок, даже, может быть, с каким-то физическим отклонением, может, у него что-то не получается в этой жизни и мы бы хотели, чтобы в нашей цирковой студии он себя попробовал и реализовал. И самое главное, что любой ребенок абсолютно талантлив, просто родители не всегда могут заметить и раскрыть это. Задача родителей вовремя это распознать и помочь направить его в нужную сторону.

В дальнейшем мы планируем расширятся, и я бы хотел, чтобы и взрослые к нам приходили, и чтобы это стало их новым хобби и увлечением, потому что в Европе это давно практикуется. Конечно, любой проект требует финансирования. И Фонд Первого Президента всегда поддерживает молодые дарования и культурные проекты. Поначалу я сомневался, но в прошлом году мы решили отправить заявку и это свершилось, потому что это же для детей, это для развития нашей культуры и это очень полезно нашей стране, и поэтому фонд нас поддержал в виде гранта, на который мы преобрели реквизит и в данный момент они предоставили нам безвозмездно, пока мы не найдем площадку, свой зал, где можно проводить занятия нашей студии.

- А какую сумму выделил Фонд Первого Президента?

- Стоимость гранта, к сожалению, я назвать не могу.

- Вы планируете гастроли и участие в каких-то телевизионных проектах со своей студией? Это все тоже будет оплачивать Фонд?

- Конечно, в дальнейшем мы будем ездить на гастроли, будем искать спонсоров, меценатов. Фонд выделил деньги только на открытие, на приобретение необходимых атрибутов. Фонд разово выделил средства и все. Корабль тронулся и теперь все в наших руках!

- Будут ли выдаваться сертификаты после окончания студии?

- Думаю, да. Над этим вопросом мы еще работаем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров