Опубликовано: 1200

19-летняя девушка в Алматинской области написала ложный донос об ограблении

19-летняя девушка в Алматинской области написала ложный донос об ограблении

По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области расследование по указанному факту проводится сотрудниками Балхашского РОВД, к которым с заявлением по факту грабежа обратилась 19-летняя жительница Жамбылского района.

Согласно заявлению, девушка подверглась грабежу со стороны неизвестных людей, занимающихся частным извозом. В итоге потерпевшая якобы лишилась 50 тысяч тенге и дорогостоящего сотового телефона.

В ходе предварительного расследования девушка начала путаться в своих показаниях, представляясь то под одной фамилией, то под другой, то добавляя себе возраст, то убавляя.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что номер сотового телефона, который назвала "потерпевшая" и который был украден, принадлежит другому человеку, который владеет им уже на протяжении нескольких лет.

Тем не менее, по указанным приметам полицейские все же задержали местного таксиста, у которого оказалось «железное» алиби, в связи с чем правоохранители отпустили  "подозреваемого".

С какой целью девушка обратилась с заявлением о собственном ограблении, которое пока не нашло своего подтверждения, предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.419 УК РК «Заведомо ложный донос».

Полицейские также установили, что заявительница проходит одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту преступления имущественного характера в Енбекшиказахском районе.

[X]