Опубликовано: 30

19 июня на большей части РК ожидается погода без осадков

19 июня на большей части РК ожидается погода без осадков Фото - Pixabay

На севере, в центре, юго-западе РК под влиянием антициклона погода будет без осадков.

На остальную часть территории РК по-прежнему будут сохранять свое влияние атмосферные фронтальные разделы – пройдут дожди с грозами, на юго-востоке страны сильный дождь, на западе, юго-востоке ожидаются град, шквал. По республике ожидается усиление ветра, передает Caravan.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской областей сохраняется, на юге Костанайской области ожидается сильная жара.

В Мангистауской области, на юге Атырауской, Актюбинской областей сохраняется очень сильная жара.

В Актюбинской области, в области Ұлытау, на севере, в центре области Абай, на западе, в центре Карагандинской, на западе, севере, в центре Западно-Казахстанской, на западе, юге Акмолинской, на юге Восточно-Казахстанской, на северо-западе, востоке Кызылординской, на побережье Мангыстауской областей, на севере области Жетісу, в центре Алматинской области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Атырауской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областях, на юго-западе, юге Западно-Казахстанской, на западе, юге Актюбинской, на западе Алматинской, на юге Костанайской, Карагандинской областей и в области Абай, в центре, на юге области Ұлытау, на востоке области Жетісу сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Астане переменная облачность, без осадков, ветер 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +10…+12°C, днем +24…+26°C.

В Алматы облачно, дождь, гроза, ветер 3-8, порывы до 15 м/с. Температура ночью +19…+21°C, днем +29…+31°C.

В Шымкенте облачно, дождь, гроза, ветер 8-13, порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +20…+22°C, днем +34…+36°C.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи