Опубликовано: 400

19 человек осуждены за земельные махинации в Кокшетау

19 человек осуждены за земельные махинации в Кокшетау

Среди осужденных: экс-аким сельского округа, бывшие сотрудники ЦОНа, юстиции, отдела земельных отношений, центра по недвижимости и другие.

Вынесен приговор в отношении бывших сотрудников государственных органов, ТОО и предприятий Целиноградского района Акмолинской области, передает BNews.kz.

Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области под председательством судьи Арлана Косжанова.В Мангистауской области уволен чиновник за раздачу 50 земельных участков

Приговором суда 19 подсудимых признаны виновными, им назначены различные меры наказания. Восьми осуждённым назначены штрафы в сумме от 1 100 000 до 2 450 000 тенге, в отношении 11-ти вынесен приговор в виде лишения свободы, сроком от трёх до шести лет. Пять подсудимых оправданы за отсутствием в их деяниях состава преступления.

"19 осуждённых – это бывшие сотрудники ЦОНа, юстиции, отдела земельных отношений, центра по недвижимости и другие лица, из которых бывший директор филиала ТОО "КазГеоЦентр" Айзада Тулегенова признана виновной в создании, руководстве ОПГ, в совершении мошенничества и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Двое осужденных: Еркебай Смагулов, ранее работавший исполняющим обязанности начальника Целиноградского отделения Акмолинского филиала РГП "Научно-производственный центр земельного кадастра" и бывший аким Косшынского аульного округа Елибек Абуов осуждены за совершение преступлений в составе организованной группы по незаконному сегментированию и выведению из государственной собственности земельных участков, а также в злоупотреблении должностными полномочиями", - прокомментировал судья Арлан Косжанов.

Остальные осуждены за совершение мошенничества и злоупотребление должностными полномочиями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи