Опубликовано: 200

18 нарушений ПДД за вечер выявили полицейские в Петропавловске

18 нарушений ПДД за вечер выявили полицейские в Петропавловске

В один день полицейские СКО провели встречу с байкерами и рейд по выявлению нарушений со стороны водителей двухколесного транспорта.

Встречу инициировали стражи порядка. Были подняты вопросы соблюдения мотоциклистами режима тишины и правил дорожного движения. На встречу с руководством и личным составом управления МПС ДП СКО пришли свыше 20 членов мотоклуба “Северный ветер” и других сообществ, сообщает Polisia.kz.

С прошлого года между ними и полицейскими действует договоренность, по которой любители быстрой езды проводят свои шумные собрания на редко используемом участке улично-дорожной сети в промзоне города Петропавловска. Безопасность обеспечивается присутствием автопатрулей. Члены мотоклубов подчеркивают, что согласны с такими мерами и благодарны полицейским за внимание.

– Мы взрослые люди, наше хобби — мотоциклы, а не попытки самоутвердиться, противопоставляя себя обществу, — говорят они.

Начальник УМПС подполковник полиции Айдын Байматов еще раз призвал байкеров строго соблюдать ПДД.

– Байкерские клубы обладают определенным авторитетом в среде любителей и должны своим примером прививать молодежи высокую водительскую культуру. Обычно на улицах областного центра “лихачат” молодые люди, которые не состоят в мотоклубах и организациях. Часто в погоне за модой они приобретают мотоцикл, которым даже не умеют управлять, – отметил он.

Это, к слову, подтвердил рейд, проведенный полицейскими после встречи. За один вечер на улицах Петропавловска были остановлены трое мотоциклистов, не имеющих права управления данной категорией транспорта. “Железные кони” еще двоих не были зарегистрированы. А вот установка так называемых “прямотоков” (это приводит к усилению шума двигателя) оказалась в большей степени проблемой автомобилистов.

За незаконное переоборудования были привлечены к ответственности 6 водителей, причем двое — повторно в течение года. К примеру, на пересечении улиц Абая-Алтынсарина был остановлен 30-летний петропавловец, который в прошлом году уже платил штраф за “прямоток” на своей “Subaru”. Тогда он оставил полицейским письменное обязательство устранить нарушение, однако исполнять его и не подумал.

В отношении водителя составлен протокол по ч. 10 ст. 590 Кодекса РК об административных правонарушениях “Нарушение правил эксплуатации транспортных средств”, неисполненное обещание будет стоить ему штрафа в 20 месячных расчетных показателей. Всего в ходе рейда было выявлено 18 различных нарушений ПДД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи