Опубликовано: 200

16 пожаров произошло за выходные в ВКО

16 пожаров произошло за выходные в ВКО

Возгорания происходили в Семее, Зыряновске, Усть-Каменогорске, Кокпектинском, Глубоковском и Уланском районах области.

По информации пресс-службы ДЧС ВКО, во всех случаях пожарные прибывали на место вовремя и успешно справлялись с огнем, передает YK-news.kz.

В четверг, 30 августа, сигналы о двух возгораниях поступили пожарным Семея. В первом случае пожар случился в жилом доме, во втором — горели хозяйственные постройки. Площадь возгораний составила 30 и 12 квадратных метров соответственно.

Тогда же случилось два пожара в Зыряновске. Горела баня площадью 15 квадратных метров, а также произошло возгорание сена общим количеством около шести тонн.

В пятницу, 31 августа, зыряновские пожарные сделали еще два выезда. В жилом доме в селе Тургусын произошел пожар площадью 30 квадратных метров. Небольшое возгорание площадью 0,5 квадратных метров случилось в самом городе — в 2-х комнатной квартире.

В этот же день Кокпектинском районе ликвидировали возгорание на автомобиле марки «Фольксваген Гольф», а в Риддере — на хозяйственных постройках площадью 5 квадратных метров.

В субботу, 1 сентября, случился крупный пожар в селе Верх-Березовка, Глубоковского района. На площади 75 квадратных метров горели баня и хозяйственные постройки. После этого в селе Ново-Баженово пожарные спасли от огня 50 квадратных метров хозяйственных построек и 17 тонн сена. В Усть-Каменогорске пожарные выезжали для тушения 2-этажного дачного дома, а в Уланском районе — 4 тонн сена.

В воскресенье, 2 сентября, произошло еще два пожара в Семее. В дачном массиве «Водный» горел недостроенный дом. Площадь огня составила 120 квадратных метров. Второе происшествие произошло на улице Широкая. Огонь с бани перекинулся на обшивку жилого дома. Площадь возгорания составила 23 квадратных метра. В Глубоковском районе горели хозяйственные постройки площадью 10 квадратных метров. В селе Бозанбай, Уланского района пожарные потушили автомобиль марки Тойота.

Пресс-служба ДЧС сообщает, что ни в одном из пожаров за минувшие выходные не было зарегистрировано погибших или пострадавших. Основной причиной пожаров служила неосторожность при обращение с огнем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров