Опубликовано: 250

15-летняя девочка пропала из детдома. Она была прислугой в домах воспитателей

15-летняя девочка пропала из детдома. Она была прислугой в домах воспитателей

В последний раз ее видели, когда она шла на уборку в дом своей воспитательницы.

В селе Кыргызстана из детдома пропала 15-летняя девочка. Она была прислугой в домах воспитателей. Об этом пишет Newtimes.kz со ссылкой на редакцию Kaktus.media.

По словам главы общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой, 20 сентября мать пропавшей 15-летней Нурданы рассказала, что в детском доме села Мырза-Аке проживали четверо ее детей, а сама она работала в России.

«Оставила детей женщина от безысходности, так как нужно было работать, чтобы в будущем забрать детей оттуда. Недавно она забрала из детдома старшего сына в Россию. И в детдоме остались две дочки и младший сын», - рассказала Турдубекова.

Она добавила, что брат сбежавшей девочки рассказал своей матери, что детей в детском доме избивают, отбирают личные вещи, и процветает рэкетДом ненужных детей: как юных казахстанцев предавали дважды

«Со слов женщины, воспитатели запрещали ее дочери пользоваться мобильным телефоном, и она часто жаловалась на воспитателей. Кроме того, выяснилось, что ее дочь, как и другие дети, убирали в домах воспитателей, то есть были прислугой в их домах», - рассказала Турдубекова со ссылкой на слова матери 15-летней Нурданы.

Турдубекова подчеркнула, что сестра Нурданы, которая была с ней в детском доме, видела Нурдану 12 сентября перед ее уходом из детского дома, и та сказала ей, что идет в дом к воспитательнице на уборку.

«Но с уборки Нурдана так и не вернулась. Воспитатели обратились с заявлением в милицию только через пять дней. Все это время молчали. Объяснили свои действия матери девочки, которая прилетела из России, тем, что девочку таскали бы в милицию, и это никому не нужно было», - пояснила Турдубекова.

Она подчеркнула, что в действиях воспитателей имеется уголовная составляющая, и им будет дана оценка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи