Опубликовано: 3600

15 млрд из пенсионного фонда потратят на частные объекты на территории ЭКСПО

15 млрд из пенсионного фонда потратят на частные объекты на территории ЭКСПО Фото - radiotochka.kz

Банк развития Казахстана направит деньги ЕНПФ на строительство частных объектов на территории выставки EXPO-2017.

Об этом сообщает Радиоточка.

По информации издания, Сергей Куянов, директор департамента по связам с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017» опроверг слухи о том, что пенсионные сбережения казахстанцев будут потрачены на выставку.

По словам Куянова, в сообщении агентства Интерфакс-Казахстан говорилось о том, что средства ЕНПФ будут направлены на объекты на территории выставки, которыми являются частные инвестиционные проекты:

 - В сообщении "Интерфакс-Казахстан" черным по белому написано «объекты на территории «ЭКСПО», не объекты «ЭКСПО». Это разные вещи. Вы же знаете, что выставка занимает 174 гектара. Из них объекты «ЭКСПО» - это только 25 гектаров… Все остальное – жилые комплексы, торгово-развлекательный комплекс, они де-юре находятся на территории «ЭКСПО», но де-факто это не объекты «ЭКСПО». Я не знаю, о каких объектах идет речь, что БРК собрался финансировать, но это точно не объекты «ЭКСПО». Видимо, речь идет об объектах инвестиционных, которые возводятся частными инвесторами на этой территории.

По словам Сергея Куянова, сейчас объекты ЭКСПО-2017 не нуждаются в дополнительном финансировании:

 - У нас сейчас потребности в деньгах нет… В общей сложности сэкономлено более 130 миллиардов тенге, стройка заканчиваетсяВ сентябре начнут передаваться павильоны участникам для заполнения, готовится церемония открытия, у нас идет все по плану и, еще раз повторяю, потребностей у нас в деньгах нет, - подытожил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров