Опубликовано: 220

1,5 миллиона родителей следят в онлайн-режиме за успеваемостью детей в Казахстане

1,5 миллиона родителей следят в онлайн-режиме за успеваемостью детей в Казахстане

По информации министра образования, в 600 школах страны функционируют специальные электронные журналы.

Более 1,5 млн казахстанских родителей следят за успеваемостью своих детей в онлайн режиме. Такую цифру озвучил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, передаёт корреспондент BNews.kz.

- Более чем в 4000 школ введен электронный дневник Kundelik, параллельно в 600 школах функционируют электронные журналы, это порядка 3,5млн пользователей, более 200 тысяч учителей и 1,5 миллиона родителей ежедневно пользуются электронными документами. Он работает 24/7, - сказал министр образования и науки Ерлан Сагадиев на отчетной встрече с населением.

Кроме этого, как отметил министр, на сегодня уже введена в эксплуатацию мобильная версия данной системы.

- За один месяц приложение скачали 27 тысяч учителей и 6 тысяч родителей. Данные приложение позволило увеличить родительский контроль и активизировать их участие в учебно-воспитательном процессе, - добавил Сагадиев.

Как подчеркнул глава ведомства, внедряемые в настоящее время цифровые технологии, позволяют обеспечить прозрачность процесса в сфере образования.

- Мы, как один из положительных эффектов отмечаем снижение уровня беспричинного пропуска занятий детьми. Наблюдаем повышение успеваемости учащихся, и, конечно, происходит снижение бумажного документооборота. Мы переводим в электронный формат все виды строгой отчетности и одновременно сокращаем их количество, - отметил глава ведомства.

Ранее министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев рассказал об изменениях в системе ЕНТ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров