Опубликовано: 450

1,5 миллиона казахстанцев не знают, что происходит в стране - министр Абаев

1,5 миллиона казахстанцев не знают, что происходит в стране - министр Абаев Фото - из открытых источников

Сейчас порядка 600 тысяч семей пользуются так называемыми "серыми тарелками".

В Казахстане 600 тысяч семей пользуются спутниковым телевидением с только зарубежными каналами и не знают, что происходит в стране, заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на пленарном заседании в Мажилисе, передает Tеngrinews.kz.

Вопрос касается информационной безопасности нашей страны. Сейчас порядка 600 тысяч семей пользуются так называемыми "серыми тарелками". В "серых тарелках" так называемая карта памяти, которая используется, там не зашиты казахстанские телеканалы. Получается где-то 1,5 миллиона человек находятся вне информационного поля Казахстана, точнее не смотрят казахстанские телеканалы и не знают, что происходит в Казахстане, по большому счету, - сказал Абаев.

Он объяснил, что граждане Казахстана и дальше могут пользоваться незарегистрированным спутниковым телевидением, так как никаких мер воздействия к потребителям не предусмотрено. 

Этот вопрос стоит остро по всему Казахстану. Мы выводим в правовое поле только людей, которые распространяют карты. Они действительно находятся вне правового поля Казахстана. Деньги через электронные платежи уходят, по нашей информации, даже на Кипр могут, - уточнил министр.

Министр сообщил, что местные органы власти будут проводить разъяснительную работу и запрещать продажу этих карт. 

Пользователи не пострадают, - заявил Даурен Абаев. 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть