Опубликовано: 1300

13 миллионов детей в Северной Африке и на Ближнем Востоке не учатся из-за войны

13 миллионов детей в Северной Африке и на Ближнем Востоке не учатся из-за войны

Помимо детей в Северной Африке также страдают и дети на Ближнем Востоке.

Вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке не дают возможности 13 миллионам  детей ходить в школы. Помимо того, что нет преподавателей, так тысячи школ попросту не функционируют, они находятся в разрушенном состоянии и используются как убежища, сообщает Детский фонд ООН, передает Би-Би-Си.

На данный момент целое поколение детей растет вне системы образования. Многие учителя в нестабильных регионах увольняются из-за нападений на школы. Родители сами не хотят отправлять детей в школы, потому что боятся за жизнь своих чад, ведь с ребенком может что-нибудь произойти по пути в школу или в самой школе.

Для местного населения и мигрантов образование детей - главная причина, по которой они покинули такие страны, как Сирия, Ирак, Йемен и Ливия.

«Дети по всему региону сейчас ощущают разрушительное влияние конфликта. Это не только материальный ущерб, нанесенный школам, но также отчаяние, которое чувствуют поколения школьников, видящих, как рушатся их надежды на будущее», — заявил руководитель отделения ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Питер Салама.

Глава регионального отделения фонда также отметил, что в последнее время дети-беженцы в других странах тоже не могут получить образования, так как это является дополнительной нагрузкой для принимающих стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть