Опубликовано: 220

13 фактов коррупции среди полицейских зарегистрировано с начала года в Алматы

13 фактов коррупции среди полицейских зарегистрировано с начала года в Алматы

13 фактов коррупционных преступлений зарегистрировано за первый квартал 2018 года в Алматы, сообщил заместитель начальника ДНБПК по Алматы Мади Нурабаев.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

- В первом квартале 2018 года в отношении сотрудников внутренних дел уже зарегистрировано 13 преступлений. Из 136 обращений в отношении сотрудников правоохранительных органов 114 или 83 процента приходится на сотрудников внутренних дел. К уголовной ответственности привлечены 14 сотрудников органов внутренних дел, - сообщил Нурабаев в ходе совещания "Профилактика и предупреждение коррупции среди сотрудников ДВД Алматы".

По его словам, в основном подозреваемые осуждены за получение взяток. Так, за 2017 за получение взяток осуждены 7 сотрудников.В Алматы уволили 148 полицейских

- Также преступления нередко связаны c служебным подлогом, вымогательством. Отмечается системное получение взяток за решение вопросов в сфере миграции. Следственная практика расследований показала, что основными мотивами преступлений является пресловутая практика в погоне за показателями, в том числе по раскрываемости преступлений. Что, нередко, толкает следователей на злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, фальсификацию доказательств, незаконное задержание, привлечение невиновных лиц к уголовной ответственности, - сказал Нурабаев.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи