Опубликовано: 1700

12-летнего школьника насмерть сбил мусоровоз в Караганде

12-летнего школьника насмерть сбил мусоровоз в Караганде

12-летнего Виталия Кобицкого сбил мусоровоз. Спецмашина задела шестиклассника металлическим манипулятором, проезжая на большой скорости.

При этом, по данным руководства коммунального предприятия, водитель в момент трагедии должен был работать совсем в другой части города, передает 31 канал.

Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения местного магазина. Мальчик шел по обочине в магазин, когда мимо на большой скорости ехал мусоровоз. Погрузочный манипулятор на машине почему-то оказался не закреплен.

- Он даже не заметил, что его сбил. Отъехал метров 200-300, сложил башню и поехал дальше. Свидетель, который заметил это все, на Газели не смог его догнать, пояснил папа погибшего Виталия Кобицкого Анатолий Кобицкий.

Водитель под подпиской о невыезде. Руководство предприятия «ГорКомТранс», на котором он проработал более 10 лет, отзываются о шофере только положительно. У него закрепленный участок работы - дворы на двух центральных улицах. Как он оказался в жилом секторе на окраине Караганды, начальники пока сказать не могут. 

- Выполнял ли он функции во это время рабочие и согласно маршрутного графика, данные факты сейчас проверяются и устанавливаются  следствием, комментирует начальник юридического отдела «ГорКомТранса» Валерия Классен.

Гибель Виталия Кобицкого заострила внимание на одной из насущных коммунальных проблем. По дороге прямо в жилом секторе очень часто ездят большегрузные машины. При этом пешеходной зоны здесь нет, знаков ограничения скорости - тоже. Обращения жителей к властям до этого времени результатов не принесли.

По словам руководителей мусороуборочного предприятия, они помогут семье Кобицких с похоронами. Водителю уголовной ответственности не избежать. Хотя в прошлом году в результате несчастного случая прямо на контейнерной площадке погибла пожилая женщина. Но тогда стороны примирились. Однако сейчас закон в подобных случаях перемирия не предусматривает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи