Опубликовано: 1300

12 человек умерли от передозировки поддельными обезболивающими в США

12 человек умерли от передозировки поддельными обезболивающими в США

В столице штата Калифорнии городе Сакраменто, зафиксировано 52 случая отравления поддельным болеутоляющим средством, замаскированным под популярное лекарство Norco.

От употребления этого лекарства, скончалось уже 12 человек.

Таблетки содержали мощный опиоидный анальгетик фентанил, предает Lenta.ru со ссылкой на телеканал ABC.

По информации телеканала, поддельное лекарство также обнаружено в районе залива Сан-Франциско. «В клинике в районе залива пролечили семь пациентов, которые принимали в последние несколько недель таблетки Norco, считая, что пьют болеутоляющее», — говорится в сообщении.

Согласно докладу, опубликованному во вторник, 26 апреля, американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний, все пациенты больницы после приема этих таблеток выжили, несмотря на тошноту, рвоту и затрудненное дыхание.

-Сотрудники правоохранительных органов, ведущие расследование источника распространения данных таблеток, собираются выявить связь между отравлениями в Сакраменто и в районе залива в Сан-Франциско, — заявила агент из управления по борьбе с наркотиками Кейси Реттиг.

Она отметила, что не может обсуждать детали расследования, но рассказала, что отравление в двух местах произошли примерно в одно и то же время, и таблетки имеют схожую маркировку.

По ее словам, злоупотребление фентанилом считается важнейшей проблемой в Америке. Например, на восточном побережье дилеры размешивают это вещество с героином в целях экономии наркотика и продают. Фентанил производится в Китае, переправляется в Мексику, а оттуда через границу попадает в Америку.

С 2011 года солдаты Корпуса морской пехоты США, получившие тяжелые ранения в горячих точках, вместо традиционного внутримышечного укола морфина стали использовать леденцы, содержащие фентанил.

Фентанил — синтетическое вещество, сильнодействующий наркотик, также применяемый в медицине как сильное обезболивающее. Подобная оболочка позволяет болеутоляющему быстрее поступать в кровь пациента, а врачу — контролировать дозу наркотика, которую получил пациент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть