Опубликовано: 1700

11 человек стали жертвами каракуртов в ЮКО

11 человек стали жертвами каракуртов в ЮКО

Пострадавшие от укусов черной вдовы – паука каракурта это в основном жители сельской местности и окраин города.

Нашествие насекомых обусловлено сильной жарой, которая царит в Южном Казахстане.

За медицинской помощью, уже обратилось 11 человек, передает Otyrar.kz.

Сейчас в отделении токсикологии областной больницы, шесть человек, укушенных черной вдовой. Внешне каракурты мало отличаются от других пауков, однако яд очень токсичен и симптомы характерные: помимо сильной боли в месте укуса, тошноты и чувства онемения пациент испытывает панический страх.

-Особенно ядовитость каракурта увеличивается с повышением температуры. В знойное лето — самый пик ядовитости. Чем раньше обращаются, тем лучше. Вообще оказание первой помощи имеет большую роль в спасении больного, - прокомментировал зам. главного врача областного центра ГБО им. Т.О. Орынбаева Икрам Тулеев.

В Казахстане каракурт обитает почти по всей республике в пустынных зонах. Следует знать, что только в шести процентах случаев укус каракурта приносит почти мгновенную смерть, так что при своевременной помощи шанс остаться в живых велик. Медики советуют быть осторожнее — не оставлять одежду на улице и не ходить босиком. Каракурт не нападает первым, только защищается. Но увидеть его в траве не всегда можно.

 

Закрыть