Опубликовано: 140

100-летняя долгожительница назвала неожиданный секрет долголетия

100-летняя долгожительница назвала неожиданный секрет долголетия

100-летняя жительница английского города Честер, Великобритания, Олив Вестерман поделилась секретом долголетия. 

У Вестерман была насыщенная жизнь. Она жила в Сингапуре, затем долгое время путешествовала по миру вместе с мужем. Будущие супруги познакомились в церкви, которую оба посещали каждое воскресенье, сообщает Lenta.ru.

"Однажды после службы мы разговорились и сразу же нашли общий язык. Больше всего я любила его добрый и мягкий характер, а также то, что он всегда старался помочь другим", – рассказывает она.

Вестерман много лет работала медсестрой в детском саду и считает, что именно общение с детьми помогло ей сохранить молодость души. Своему почтенному возрасту долгожительница дала неожиданное объяснение: по ее словам, она смогла прожить больше других, потому что избегала общения с незнакомыми мужчинами.

"Думаю, что лучший совет, который я могу дать, – это просто быть счастливой и довольной жизнью, и по максимуму использовать то, что у вас есть", – сказала Олив Вестерман.

Сейчас женщина живет в доме престарелых. Сотрудники учреждения подарили Вестерман на юбилей коробку шоколадных конфет и флакон духов Estee Lauder, который раньше она получала на праздники от мужа.

"Я действительно не могу поверить, что мне уже 100 лет. Это удивительное чувство", – рассказала долгожительница.

Ранее 108-летняя жительница США отметила очередной день рождения и раскрыла причины своего долголетия. Дочь женщины отметила, что ее мать никогда не ограничивала себя в еде, но всегда знала меру.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи