Опубликовано: 950

100 зарядных станций для электрокаров появятся в Казахстане до 2018 года

100 зарядных станций для электрокаров появятся в Казахстане до 2018 года

Первые станции уже работают в Астане и Алматы.

Первые зарядные станции для электрокаров появились в Алматы и Астане. До конца года будут установлены еще 100 быстрозарядных электрозаправочных станций, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Пилотные установки уже работают на территории аэропорта и железнодорожного вокзала "Нұрлы жол" в Астане и в центральной части Алматы. Еще 20 зарядных станций с системой мгновенной зарядки (до 30 минут) будут установлены по республиканской трассе между городами.

- Станции способны зарядить все существующие марки электромобилей. Для зарядки необходимо время от часа до четырех. Одновременно на одной электрозаправочной станции можно заряжать четыре электромобиля. Мощность установленных ЭЗС – 51 киловатт каждая, - сообщили в ассоциации.

По данным организации, в Казахстане ездят более 200 электрокаров. Производство электромобилей может быть налажено в Костанае.

- Планируется реализовать производство электромобилей в РК. Опытный выпуск автомобилей на электротяге уже был апробирован на костанайском заводе. Проведены масштабные исследования о возможности эксплуатации автомобилей на электрической тяге в климатических и инфраструктурных условиях нашей страны. Идет работа по понижению стоимости электромобиля для конечного покупателя, - добавили в АКАБ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи