Опубликовано: 1100

100 автобусов на газовом топливе закупят в Кызылорде

100 автобусов на газовом топливе закупят в Кызылорде

В 2015 году в Кызылорде будут закуплены 100 городских автобусов. 

Как рассказал руководитель Кызылординского областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марат Баимбетов на брифинге Центра областных коммуникаций при ТОО "Сыр медиа", на 2013-2015 годы совместно с АО "СПК "Байконыр" были разработаны два поэтапных плана обновления городского автобусного парка для повышения качества пассажирских перевозок в Кызылорде.

На первом этапе были закуплены 20 современных автобусов городского класса, работающих на газе. На втором этапе, на основе трехстороннего меморандума, заключенного между АО "СПК "Байконыр", акиматом Кызылорды и Европейским банком реконструкции и развития до конца текущего года планируется закупить еще 100 таких же автобусов.

"Кроме того, планируется построить новый автобусный парк с малой станцией по переработке "голубого топлива". В настоящее время проектно-сметная документация строительства автобусного парка проходит государственную экспертизу. Ожидаем, что она завершится в конце января. По результатам будет определен подрядчик на строительно-монтажные работы, и начнется строительство", - сказал М.Баимбетов.

[X]