Опубликовано: 200

10 млн тенге могут получить пострадавшие пассажиры в ДТП с автобусом в Алматы

10 млн тенге могут получить пострадавшие пассажиры в ДТП с автобусом в Алматы

Пострадавшим в ДТП положены страховые выплаты до 200 МРП, или 481 тысяча тенге на человека.

Около 10 миллионов тенге может составить общий размер возмещения убытков пассажирам, пострадавшим при столкновении автобусов в Алматы, сообщает Sputnik Казахстан

Как сообщил исполнительный директор СК "Евразия" Шакир Иминов, пассажирам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного автобуса №12, положены страховые выплатыдо 200 МРП, или 481 тысяча тенге на человека, согласно закону об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами.

- Чтобы получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в нашу компанию и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие фактические расходы на амбулаторное и стационарное лечение. Но пока мы не получили ни одного документа ни от пассажиров, ни от ТОО "Алматыэлектротранс, — пояснил Иминов.

Авария произошла 22 июля в Алматы. В результате крупной аварии на проспекте Достык с автобусами маршрута №12, пострадал 21 человек, в больницах города остаются пятеро.

Компания присвоила страховому событию статус "массовый убыток". Это значит, что документы пострадавших клиентов оформляются по упрощенной процедуре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи