Опубликовано: 200

10 млн тенге могут получить пострадавшие пассажиры в ДТП с автобусом в Алматы

10 млн тенге могут получить пострадавшие пассажиры в ДТП с автобусом в Алматы

Пострадавшим в ДТП положены страховые выплаты до 200 МРП, или 481 тысяча тенге на человека.

Около 10 миллионов тенге может составить общий размер возмещения убытков пассажирам, пострадавшим при столкновении автобусов в Алматы, сообщает Sputnik Казахстан

Как сообщил исполнительный директор СК "Евразия" Шакир Иминов, пассажирам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного автобуса №12, положены страховые выплатыдо 200 МРП, или 481 тысяча тенге на человека, согласно закону об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами.

- Чтобы получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в нашу компанию и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие фактические расходы на амбулаторное и стационарное лечение. Но пока мы не получили ни одного документа ни от пассажиров, ни от ТОО "Алматыэлектротранс, — пояснил Иминов.

Авария произошла 22 июля в Алматы. В результате крупной аварии на проспекте Достык с автобусами маршрута №12, пострадал 21 человек, в больницах города остаются пятеро.

Компания присвоила страховому событию статус "массовый убыток". Это значит, что документы пострадавших клиентов оформляются по упрощенной процедуре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров