Опубликовано: 510

10 дорожных знаков и светофоров ежедневно заменяют в Астане

10  дорожных знаков и светофоров ежедневно заменяют в Астане

В Управлении пассажирских перевозок назвали причину того, почему так часто в столице меняют дорожные знаки и светофоры.

В городе на сегодняшний день установлено более 380 светофоров и 20 тысяч дорожных знаков, передает Елорда Инфо

Между тем, по словам руководителя Управления пассажирских перевозок Бекмырзы Игенбердинова, ежедневно из-за ДТП заменять приходится десяток дорожных знаков.

- Особенно такая ситуация возникает в осенний период, когда на улице образуется гололед. К тому же проблем добавляют вандалы, которые ломают дорожные знаки, кидают камни в светофоры. По всем фактам сотрудники нашего управления активно работают со специалистами Управления административной полиции. И в обязанности подрядчиков, устанавливающих дорожные знаки, входит ежедневный объезд по своим объектам с целью мониторинга и промывки объектов, — уточнил глава ведомства.

На одном из заседаний постоянной комиссии маслихата руководителю Управления пассажирских перевозок задали вопрос по поводу пешеходных переходов на проезжей части возле рынка «Шанхай». По словам депутатов, на этом участке ежедневно возникают огромные автомобильные пробки. На это глава управления сообщил, что по поручению акима города Асета Исекешева сейчас проводится обследование всех перекрестков, где нет светофоров и пешеходных переходов, особенно на окраинах Астаны.

После проведенного анализа управление запросит бюджетные средства на установку необходимых светофорных объектов. Эти работы будут проведены уже в следующем году. Депутаты также поинтересовались, проводится ли мониторинг маршрутных сетей в столице. Как выяснилось, ранее этой работой занимались специалисты ТОО «Астана LRT».

- С помощью специальной программы можно было отрабатывать моделирование маршрутной сети с учетом строительства новых жилых кварталов и пассажиропотока в них. Однако на сегодняшний день не осталось ни одного специалиста, который мог бы работать с этой программой. Мы направили сотрудников для обучения по этой программе, также ведется дополнительная работа с иностранными консультантами, которые до 2050 года будут прорабатывать мастер-план транспортной системы Астаны, — подчеркнул Бекмырза Игенбердинов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи