Опубликовано: 2400

1 134 пострадавших от деструктивных религиозных течений реабилитированы в Казахстане

1 134 пострадавших от деструктивных религиозных течений реабилитированы в Казахстане Фото - из открытых источников

Разъяснительная и реабилитационная работа также проводится в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С начала 2017 года реабилитированы 1 134 пострадавших от деятельности деструктивных религиозных течений, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан. 

Реабилитационные центры по оказанию теологической консультационной помощи провели более пяти тысяч мероприятий с общим вовлечением 6 630 человек.

К работе привлекали квалифицированных теологов, религиоведов, психологов, а также представителей религиозных объединений и НПО.

- В Казахстане к реабилитационной работе задействованы управления по делам религий областей, Астаны и Алматы, а также реабилитационные центры. Во всех регионах работает центр исследования проблем религий. В Кокшетау открыт консультативно-реабилитационный центр "Насихат". Учебно-реабилитационный центр имени Олжаса Есенулы при ДУМК и ОО "Нұрлы білім" работает в Караганде. В Актобе осуществляет деятельность информационно-аналитический центр "Ансар". Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений "Шапагат" функционирует в Атырау, - отметили в ведомстве. 

Центры призваны снизить уровень радикализации некоторых групп населения. В них проводится реабилитации и адаптация лиц, пострадавших от влияния экстремистских религиозных течений.

Кроме этого, информационно-разъяснительная и реабилитационная работа проводится в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Так, специалисты региональных управлений по делам религий в 2017 году провели 3 888 встреч с охватом 18 тысяч человек. В результате 264 принявших участие во встречах осознанно отказались от деструктивных религиозных взглядов.

Министерством по делам религий и гражданского общества РК совместно с уполномоченными государственными и местными исполнительными органами проводится комплекс мер по теологической и психологической реабилитации лиц, попавших под влияние радикальной и деструктивной религиозной идеологии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи