Опубликовано: 1052

Зюганов может уйти с поста главы КПРФ

Зюганов может уйти с поста главы КПРФ

Глава КПРФ во время интервью порталу Russia.ru рассказал, что не исключает, что в феврале грядущего года покинет руководящую позицию в своей партии. Среди возможных кандидатов на пост лидера российских коммунистов он называет Ивана Мельникова и Анатолия Локотя.

Геннадий Зюганов напомнил зрителям, что коммунист — это человек, представляющий интересы людей труда, понимающий историю и то, что современный кризис в стране порожден капиталом. Руководитель КПРФ заявил, что коммунист — это еще нравственное состояние. Для коммуниста характерен приоритет общественного интереса над частным, рассказал политик.

Геннадий Зюганов в программе прокомментировал громкое уголовное дело об организации массовых беспорядков, основным фигурантов из которых является Сергей Удальцов. Лидер коммунистов заметил, что тот «убежал к либералам».

По мнению политика, Удальцова, который изначально пришел с левыми идеями в команду Касьянова и Рыжкова, «сдадут». С ним «пытаются играть» и в, конце концов: «Удальцова посадят», - считает Зюганов.

В интервью была затронута тема перезахоронения останков Сталина с Красной площади. На это партийный функционер ответил, что согласно российскому законодательству перенести чьи-либо останки на другое место могут только с согласия родственников.

Коммунисты по прежнему выступают против «оранжевой проказы», - рассказал ведущему коммунист и добавил: «Я понимаю, чем это грозит сегодня нам». Сам лично Зюганов против любого навязывания идей и правил поведения из-за океана, категорично заявил Геннадий Андреевич.

Комментируя назначение Владимира Васильева на пост главы парламентской фракции «Единая Россия», Зюганов высказался позитивно. В частности, он заявил, что тот «довольно грамотный человек», а также то, что Васильев «склонен к диалогу».

На вопрос, кто будет преемником Зюганова на предстоящем февральском съезде КПРФ в том случае, если его сместят, председатель партии ответил, что у коммунистов «не может быть преемника».

Геннадий Зюганов акцентировал внимание на то, что именно съезд примет решение, кто должен быть лидером коммунистов. Среди достойных кандидатур он называет Ивана Мельникова, Сергея Решульского, Анатолий Локотя, Дмитрия Новикова и Юрия Афонина. Ранее в СМИ появлялись сведения, что на предстоящем в феврале 2013 года съезде компартии Зюганова могут сместить с поста председателя.

http://24smi.org

[X]