Опубликовано: 8126

Звезды на отдыхе

Звезды на отдыхе

Как проводят нынешнее лето звезды казахстанской эстрады?

Известным артистам тоже ведомы простые радости жизни, и одна из них – отпуск. Кризис кризисом, работа работой, а отдых – по расписанию!

Если составить рейтинг мест, куда в этом году чаще всего выезжали знаменитости, то абсолютное первенство досталось отечественному курорту – Боровому!

Среди любимых мест звездного отдыха – Капшагай, Иссык-Куль, а чуть подальше – Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты.

Дильназ Ахмадиева – в Дубаи

Очаровательная певица Дильназ Ахмадиева провела ленивую недельку в Дубае:

– В Дубае я, наверное, раз в 80-й! Потому что мне нравится эта страна, их пляжи, еда, дискотеки, шопинг – все хорошо. К тому же у меня там друзья живут, мне Дубай не надоедает. Обычно я путешествую в компании подруг или мамы, отдыхать одна я не умею! Хорошо, что меня там никто не знает, внимания не обращают. Правда, в прошлом году как-то на дискотеке мы встретили группу соотечественников – не дали мне потанцевать. Я стараюсь избегать таких встреч...

Шопинг в Дубае – фантастический! Особенно если попадаешь на поступление новых коллекций, можно приобрести очень оригинальные вещи. В этот раз я попала как раз на скидочный сезон. Здесь, в Алматы, вообще не покупаю одежду, очень редко, так как не могу найти свой размер, то же самое с обувью. Но в этот раз шопинг был такой спокойный, только самое необходимое покупала, больше отдыхала, чем ходила по магазинам. У меня до сих пор остался дубайский загар, я еще хожу коричневая!

Макпал Исабекова – в Ригу

Молодая певица Макпал Исабекова только собирается к морю, а пока, в перерывах между работой, ей удалось погулять по старой Риге:

– Это был не совсем отдых, мы ездили выступать в Юрмалу. Не получилось отдохнуть, покупаться, позагорать. В Юрмале особо не искупаешься, вода холодная, можно только загорать. Мы там были неделю, хотя выступали несколько дней, все остальное время шли репетиции. Мы жили в Риге, поэтому была возможность походить, посмотреть старые рижские улочки. Прошлись по магазинам – цены там приемлемые, но вообще город очень дорогой. Когда еду отдыхать, я не ищу специально повода сходить в магазин, захожу просто по пути.

А вообще отдохнуть хотелось бы. Я каждое лето планирую отдых, но не всегда получается.

И мне уже не важно, куда ехать, главное, чтобы были море, солнце, песок, – и все. Меня в отдыхе интересует именно эта часть: позагорать, поплавать. Я сторонница пассивного отдыха: люблю лежать и ничего не делать. У меня работа достаточно энергичная и очень насыщенная, поэтому во время отдыха хочется покоя и тишины. В последний раз на таком отдыхе я была в Таиланде два года назад, в прошлом году съездить не получилось, в этом году, думаю, может, полететь в Турцию? Хотя отдыхать некогда! Мне на самом деле не хватает времени. Даже на Капшагае я ни разу не была. Да и на Иссык-Куль уже давно собираемся с подругами…

Мадина Садвакасова – в Боровое

Певица Мадина Садвакасова провела с семьей незабываемую неделю в Боровом:

– Здесь, в Казахстане, у меня не получается как следует отдохнуть, потому что включен мобильник, я не могу отключиться и в итоге через пару дней возвращаюсь, дел много, хочется все переделать… Чтобы наверняка не возвращаться, лучше всего уезжать за границу. Зимой я уже ездила отдыхать на китайский остров Хайнань. Мне там очень понравилось! Китайцы все делают, чтобы туристы хорошо отдохнули. Также мне удалось попасть на шикарный концерт в городе Санья. Я была в приятном шоке!

А летом я выбрала Боровое, хотя обычно ездила в Таиланд, ОАЭ или Европу. Но не потому, что кризис, отчего-то этим летом не захотелось выезжать за рубеж, наверное, свиного гриппа побоялась, хотя мы всей семьей планировали лететь в Турцию. В Боровом провела недельку – это было первый раз, чтобы я отдыхала в Казахстане! До этого я была там несколько раз по работе, а вот чтобы целенаправленно отдыхать – никогда. Я была с мамой, папой, двумя сестрами, братишками, племянниками, мы остановились в деревянных домиках посреди леса, катались на лошадях, на велосипедах, купались в самом озере. Вода неплохая, честно, три дня была хорошая погода. Там стоит сосновый запах, и до такой степени чистый воздух, красивая природа! Мне очень понравилось.

Я приехала, и меня сразу стали спрашивать: “Куда ты ездила отдыхать?” , а я всем хвастаюсь: “Да тут недалеко, в Боровое!”.

Группа “FM” – кто куда

Как рассказала продюсер группы Гульвира Илахунова, девушки периодически выбираются на Капшагай. Муслима Саитова (на фото – слева) съездила на озеро Алаколь, Регина Газиева с мужем – в Турцию. А Эльвира Куспанова (на фото – справа) сама рассказала, где побывала во время отпуска:

– Нас очень редко отпускают – два раза в год, и когда это происходит, мы отдыхаем на всю катушку. Если бы я жила с родителями в одном городе, то воспользовалась бы свободным временем для поездки за границу со своим молодым человеком, а так я “разбила” свой отпускной месяц на Актау, Астрахань и Алматы. В Актау живут мои родители и школьные друзья. Я там каждый день гуляла с подругами по набережной, мы побывали во всех модных местах, отпраздновали свадьбу одной из близких подруг. В Астрахань я ездила, чтобы повидать свою родную бабушку. Я насладилась тем, что у бабушки в огороде растет все: от фруктов до овощей – выходила в огород и ела что хотела!

Беркут – в Боровое

Певец Беркут отметил свой день рождения, а заодно и отдохнул в национальном природном парке Боровое:

– Я решил, что день рождения – он у меня был 17 июля – нужно отмечать не в городе, а с выездом на пикник. Я очень люблю путешествовать на своей машине, поэтому мы поехали большой компанией: я, Аиша – мой музыкальный проект, две девушки и два друга, на двух машинах. Мы заехали не спеша в Караганду, потом в Астану и только после – в Боровое. Почему в Боровое? Я там служил. Отдыхали на озерах Щучье и Малое Чебачье, были там дня три. Как раз посетили мотофестиваль “Бурабайк-2009”. Погода была что надо – не жаркая и не холодная. Супер отдохнули!

Меруерт Тусупбаева – в Баянаул

Певица Меруерт Тусупбаева за лето успела посетить все красоты Северного Казахстана:

– Лето не закончилось, думаю еще куда-нибудь попасть за границу, мне мой любимый человек пообещал. Поэтому я не теряю надежды. Наверное, это будет Бали, мне очень много рассказывали про этот остров. А пока я уже успела съездить в Боровое, в Баянаул – это моя родина – и в Каркаралинск. Там очень красивые горы и озера – Джасыбай и Сабындыколь в Баянауле, Шайтанколь в Каркаралинске (хотя, по народным поверьям, в нем нельзя купаться).

В Баянаул мы ездили с сыном, сама я бываю там раз в шесть лет, хотя это моя родина

Со своим пятилетним сыном мы все доступные курорты объездили – Иссык-Куль, ОАЭ, Китай, Турция. Я смогла ему показать другие страны. Но хочу сказать, что у нас, в Казахстане, есть настолько замечательные места, которые невозможно сравнить с другими курортами. Правда, у нас, к сожалению, сервис совсем не развит. Частники начали что-то делать, благоустраивать, строить коттеджи, но для простого казахстанца это, честно говоря, дорого, если хочешь приличных условий на отдыхе. Не все люди, тем более в период кризиса, могут себе позволить отдохнуть в своей собственной стране!

Такежан – на Иссык-Куль

Исполнитель отечественного рэпа Такежан до конца лета планирует выбраться с семьей на озеро Иссык-Куль в соседний Кыргызстан:

– По цене мне это кажется приемлемым, если сравнивать с какими-то другими местами отдыха. На Иссык-Куле мне нравится природа, климат близок к алматинскому, не надо тратить время на акклиматизацию. Если не жадничать и не экономить, то можно и там найти достаточно хороший сервис. Я поклонник активного отдыха. Люблю играть с мячом, в догонялки и прочее. Да, Иссык-Куль – немного холодноватое озеро, но если находишься в “подвижном настроении”, то этого не замечаешь. В прошлом году мы ездили “дикарями”, в этом году хотим также попробовать съездить: на месте определимся с жильем и пропитанием. На отдых я люблю ездить с семьей и друзьями семьи. И ездим в разные места – хотим все посмотреть. Перед поездкой я собираю информацию, кстати, она всегда противоречивая! Хвалят разные берега Иссык-Куля – одним нравится северное побережье, другим – южное. Или друзья уверяют, что есть нетронутый берег Иссык-Куля на востоке: “Поехали туда!”. Вот думаем теперь, куда же все-таки поехать?

Rin’GO – в БОДРУМ

Всем коллективом Rin’GO уехали отдыхать на десять дней в Турцию. В эти дни они находятся на курорте в Бодруме, а перед отъездом продюсер группы Алуа Конарова рассказала нам об особенностях командного отдыха:

– У нас будет небольшой тайм-аут, мы отказались от всех выступлений. Год был напряженный. Из ребят в Бодруме уже был только Даник и очень нахваливал это место, а месяц назад там побывала моя мама и тоже хвалила – чистая вода, не так жарко, как в Анталье или в Алании. Отдыхать вместе – это наша традиция. Ей уже третий год, с тех пор как существует команда, были в Малайзии, Таиланде, на Иссык-Куле. Мальчишки всегда активно отдыхают, ходят в тренажерный зал, не ленятся бегать по утрам. Это я размеренно отдыхаю, а они купаются до девяти вечера и активно кушают потом. А вот на дискотеки не ходят. Здесь этого не любят, и там их это не интересует. Максимум – можем выехать за пределы отеля в какой-нибудь ресторан вечером, покушать. Я их отправляю на экскурсии, культурно просвещаться, они с удовольствием делают это, им интересно, потом приезжают, рассказывают, перебивают друг друга. Ну и, естественно, любят шопинг! Особенно Даник и Алмаз! Даник очень внимательный парень, он покупает подарки всем нам, своим родственникам и друзьям, думает о каждом!

Вообще с мальчишками на отдыхе все время какие-нибудь истории случаются. В Таиланде Батыр наступил на морского ежа! Это было на Коралловом острове близ Паттайи. Не знали, что делать, потому что иголка просто так не выходила. Мы перепугались, слышали, что игла может еще дальше застрять, но нам помогли местные жители – они взяли дольку лимона, покапали на это место – и игла сама вышла, мы очень удивились! А еще была история, когда мы жили в отеле на 25-м этаже, у Алмаза захлопнулась дверь, а карточка-ключ остался в номере, и знаете, что он сделал? Номера других парней были по соседству, он зашел к ним и перелез к себе в номер через балкон! Перелезать было реально трудно, там большое расстояние между балконами, широкие железные перила. Алмаз начал перелезать, занес ногу, посмотрел вниз, у него закружилась голова, вспотели ладошки, и он чуть не упал. Это был ужас! Но об этом они мне рассказали после приезда. Я ужасно рассердилась – можно ведь было спуститься на ресепшн и взять другую карточку!

Алишер Каримов – на Капшагай

Алишера Каримова наш вопрос о летнем отдыхе застал прямо за делом – на пляже в Капшагае:

– Я второй раз за лето выбрался на Капшагай. Обычно во время выездов на гастроли организаторы устраивают мне отдых, который проходит везде по-разному. А Капшагай я люблю, за то, что, во-первых, – рядом, всего-то 70 км, во-вторых, на мой взгляд, он не уступает тем же турецким курортам. На Капшагае можно найти и хороший сервис, и приличные условия. Обычно едем на своем транспорте – полная машина желающих набивается! Мы приехали вчера, а сегодня надо возвращаться в Алматы – съемки, дела и т.д. Я много не загораю, и так не светлый (смеется), но обожаю воду!

Вообще, не сказать, чтобы часто получалось путешествовать, последний раз выбирался из страны в Лос-Анджелес, два года назад. Но у меня есть заветная мечта: съездить на бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро!

[X]