Опубликовано: 1400

Звездный подарок

Звездный подарок

В преддверии балетных вечеров “Гала этуалей” в Алматы прима-балерина Мариинского театра Диана ВИШНЁВА ответила на вопросы юных воспитанников Алматинского хореографического училища им. А. В. Селезнева.

“Гала этуалей” – цикл концертов с участием икон мирового балета, которые выступят 15 и 16 сентября на сцене ГАТОБ им. Абая. В преддверии выступлений выдающиеся мастера балетной сцены провели творческую встречу в большом концертном зале Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. На нее пришли 200 детей из хореографического училища, а также студенты КазНПУ им. Абая. Любой мог задать свой вопрос приме Мариинского театра Диане Вишнёвой, премьеру Штутгартского государственного театра Фридеману Фогелю, воспитанникам казахстанской школы балета, а ныне приме Штутгартского государственного театра Марии Эйхвальд и премьеру Эссен-Балета Айдосу Закану.

– Мне безумно повезло, что я родилась в Санкт-Петербурге, повезло, что меня взяли в такую прекрасную школу (Ленинградское хореографическое училище имени Вагановой), хотя, признаюсь, я не могла туда попасть несколько лет, – откровенно рассказывала детям Диана Вишнёва. – Я понимаю, какой у меня серьезный, сильный багаж. Было очень трудно учиться, каждый день слезы и боль, но все равно вспоминаешь это обучение как счастье. Потом, будучи студенткой, я оказалась в Мариинском театре, у меня не было такой мечты – стать балериной этого театра, это произошло автоматом, так как я была одной из лучших учениц школы. И все время большая ответственность и нагрузки, которые я не могла еще выдерживать. Мне приходилось бороться с собой, и это давало свои результаты. Потом я оказалась на Западе – это меня совершенно перевернуло, оказалось, ты по-другому можешь чувствовать свои ноги, свои стопы. То есть на протяжении жизни надо учиться, по сей день я совершенствую свой язык танца.

В холле здания Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в Алматы в эти дни проходит фотовыставка, посвященная Диане Вишнёвой (на фото).

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть