Опубликовано: 1600

Звездная семейка

Антонио БАНДЕРАС и Мелани ГРИФФИТ – одна из самых ярких голливудских пар. И самых крепких, несмотря на испытания, через которые им пришлось пройти.

Антонио Бандерасу есть что отмечать и есть о чем поговорить. Ему исполнилось 50 лет.

Этот человек достиг в своей карьере всего, о чем мечтал, но говорит, что его самый грандиозный триумф – это семья.

Тридцать лет назад он сел на поезд из Малаги в Мадрид, надеясь осуществить свою заветную мечту – стать актером. Двадцать лет назад, когда было невозможно себе представить, что испанский актер может стать голливудской звездой, Антонио упаковал свой чемодан и отправился в Звездный город. А еще спустя пять лет он встретился с номинированной на “Оскар” Мелани Гриффит – женщиной своей мечты, ставшей впоследствии его женой. Эта love story была непростой, но они справились со всеми невзгодами…

– Антонио, у тебя есть что праздновать в этом году…

– Да, в свои 50, я собираюсь критически оценить свою жизнь: я здоров, моя жена сейчас, слава Богу, тоже, у моих детей все отлично, моя карьера на взлете. Я поймал волну и собираюсь на ней удержаться!

– У тебя много планов относительно работы…

– Мой фильм с Вуди Алленом был впервые показан на Каннском кинофестивале, а недавно я снял независимый фильм. Есть несколько проектов на следующий год – один из фильмов я буду снимать в Испании, также есть возможность вернуться в театр. Все на своем месте, и я счастлив!

– Давай поговорим о Мелани. Вы вместе уже 15 лет, что для Голливуда – целая вечность!

– Да, и в нашем случае многие не давали нам и шести месяцев! Но мы любим друг друга и, более того, любим свою семью. Нам удалось справиться с серьезными проблемами, что сделало наши отношения еще крепче.

Если бы мы сдались (а я не привык сдаваться), то, вероятно, сейчас не были бы вместе. Мы движемся вперед и с каждым днем становимся все ближе. Я по-прежнему люблю свою жену, и семья очень важна для нас.

– Помнишь ли ты тот день, когда впервые ее увидел?

– Это было на церемонии вручения “Оскара”, где Мелани номинировалась на премию за фильм “Деловая женщина”. Я увидел ее сразу, как только вышел из машины, но еще не знал, кто она такая. Она была сногсшибательна! На ней было роскошное кремовое платье, усыпанное жемчужинами. Я буду помнить его всю мою жизнь!

– А через шесть лет вы уже вместе снимались в фильме “Двое – это слишком”…

– Тогда я наконец с ней познакомился. Когда Мелани приехала на съемки, мы уже снимались 25 дней. Я уже снял почти все сцены с Дэрил Ханной и вдруг стал ужасно нервничать, поскольку увидел на съемочной площадке Мелани. Я вышел из трейлера и так разволновался, что сделал страшную ошибку, спросив ее, сколько ей лет…

– Да, не слишком хорошее начало…

– Это точно! Она посмотрела на меня и возмущенно сказала: “Как ты смеешь?”, а потом весело рассмеялась. Потом она пошла переодеваться, а когда вышла, то первое, что я подумал, это: “Вот истинная кинозвезда!”.

– Ты понял, что Мелани – женщина твоей мечты, еще задолго до того, как узнал ее. Действительно ли реальность даже лучше, чем фантазия?

– Да. Все представляют голливудских звезд этакими сверхъестественными существами, но для меня Мелани всегда была обычной земной женщиной. Я привез ее в Испанию, которая ей сразу понравилась, и она мгновенно влюбилась в людей и культуру. А у меня дома в Малаге Мелани любят так, будто она одна из них.

– Вначале ты восхищался кинозвездой, а потом женился на ней – это напоминает сюжет голливудского фильма…

– Я чувствую себя счастливым с того дня, как встретил Мелани. В то время у нас были проблемы с нашими тогдашними партнерами, и мы были в одинаковом положении.

– В чем секрет вашего брака?

– Я не могу это объяснить, но когда ты долго анализируешь все хорошее, что с тобой происходит, то есть вероятность все испортить. Я думаю, что надо просто плыть по течению. Если ты начинаешь идеализировать отношения между партнерами, копаться в них и искать причину каких-то неудач, то они теряют свою свежесть. Поэтому я предпочитаю много не думать. Особого секрета нет, я считаю, что необходимо уделять внимание незначительным деталям. Это позволяет тебе постоянно снова открывать своего партнера, и это лучший выход из любого кризиса. Люди сейчас очень нетерпеливы, они хотят страстных отношений, а когда страсть уходит, они ищут новых партнеров и новых страстей.

– Говоря о проблемах Мелани, скажи, как ты относился к ее пребыванию в реабилитационной клинике?

– Мы все помогали ей, вся семья, включая Стеллу, принимала участие в групповой терапии. Это значительно укрепило наши отношения. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Мелани очень сильная женщина – гораздо сильнее меня. У меня больше страхов!

– Мы слышали, что ты поставил Мелани ультиматум и подготовил документы о разводе…

– Нет, этого не было. За 15 лет вопрос о разводе никогда не вставал. Конечно, как в любой семье, у нас были ссоры и скандалы, но о разводе не могло быть и речи.

– Скажи, какой ты отец?

– Нашей дочери Стелле сейчас 13, и она ведет себя, как обычный подросток в ее возрасте: “Мои родители ничего не понимают, я вижу мир по-своему”. Мы сами были такими. Поэтому я не отношусь к ней строго и, уезжая на съемки, всегда очень волнуюсь за нее.

– Она не собирается идти по вашим стопам?

– Мне кажется, она могла бы стать писательницей. Но ей нравятся режиссура и продюсирование – все, что находится за камерой. Ей совсем не нравится стоять перед камерой!

– Расскажи о своем новом увлечении – виноделии…

– Я почти десять лет обсуждал этот вопрос со своим кузеном – экспертом в этом бизнесе, и мне всегда нравилась эта идея, так как считаю вино частью моей культуры. Я хорошо разбираюсь в вине, пью немного, но предпочитаю бокал хорошего вина за обедом.

– А как насчет спорта?

– Мелани занимается пилатесом, я – йогой, и мы оба любим бегать. Я бегаю каждое утро.

HELLO! Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ