Опубликовано: 978

Звезд с неба не хватали

Сборной Казахстана по фристайлу вновь не удалось добраться до высоких мест на этапе Кубка мира в Калгари (Канада). Ближе всех к первой десятке была Юлия Галышева, у нее – 17-й результат в могуле.

Другая наша звезда, Дарья Рыбалова, стала 20-й. Еще неудачнее выступили мужчины. У Павла Колмакова – 28-я позиция. Победитель Азиады-2011 Дмитрий Бармашов стал 38-м. Лидер же мужской команды Дмитрий Рейхерд вообще сошел с трассы.

– Во время выполнения своей программы у Димы случился сбой, и он решил не заканчивать дистанцию. Хорошо, что не травмировался, – рассказала “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации фристайла и сноуборда Елена КРУГЛЫХИНА.

– Почему в этом сезоне лидеры казахстанского фристайла выступают не лучшим образом?

– Фристайл – довольно необъективный в плане судейства вид спорта. Результат зависит не только от состава судей, но и от состояния трассы, от физического и эмоционального состояния спортсмена. Однако для нас сейчас главное, чтобы в конце сезона оказались в тридцатке сильнейших. Именно это гарантирует лицензию на Олимпиаду. Мы уверены, что ребята не вылетят из тридцатки.


[X]